【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

4.0 評価:4.0 2,631件
評価5 37% 970
評価4 38% 991
評価3 20% 521
評価2 4% 94
評価1 2% 55
1 - 10件目/全726件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

怖いです

こんな猿が実際に居たらめちゃくちゃ怖いけど
    続きが気になる面白い漫画です。
    誰が犯人なのか…果たして助かるのか…
    ハラハラドキドキしながら読みました。

まだ途中だけど

俗にいうパニックホラー?かと思って読んでました。でも、なんか面白い。サルの正体が早く知りたい。でも課金するか悩み中。

ハラハラしっぱなしです

無料分が大幅に増えたので、183話まで読みました。
    157話までが岩砕山での社員登山の話です。
    人間って極限になると、本性出ますね。
    嫌な奴は、本当に分かりやすく嫌な奴のままでした。
    安斉は、ある意味被害妄想に捕らわれすぎて、自分を正当化しすぎた
    周りの環境が作り出したモンスターになってしまい、少し可哀そうだけど
    あの場合、死んでくれないと収拾がつかなかったな・・・と思います。

早乙女と宮田の友情は、胸アツです。二人とも不死身ですね。
    第一章の生き残りは早乙女と宮田ともう一人あの人と早乙女がくっつくなんて
    予想外でした。
    モンキーピーク
    猿との頂上決戦 と 人間の限界 ピーク と言った所でしょうか?

第二章は、第一章が終わったと思いきや、唐突に第二章へつながります。
    第一章で、ひとまず休もうと思ったのに、まんまと第二章の沼へ・・・

第二章は場面が洞窟の中へと変わります。
    猿がまだいる?
    調査のために洞窟へ入る。そこで実は宮田が先の調査に同行していて
    行方不明になった!と早乙女が聞かされて、宮田を救うべく調査隊に入る。
    と言ったスタートです。

今回の猿は、小ぶりで本物の猿っぽい感じですね。
    続きがとても気になります。

怖い

絵がリアルで怖い!ちょっとずつ痛いところが読めないくらい怖い。飛ばし飛ばし読んでます。話は気になるけどやっぱり怖い

NEW
    続編もスピンオフも読んだのに

また読んでます(笑)。
    それぐらい中毒性がある!!
    もう誰が犯人か知ってる状態で読んでも「あの時の行動はそういう意味が!」って楽しめて面白いです。

好きです

ホラー系が好きで読みました。
    山でモンキーの化け物に出会うと思ったら怖くて怖くてでも面白いのが最高でした😆
    人がやられるところはすごくびっくりでした
    ストーリーが良くて面白いかったです

心理描写

面白い、人間の心理を描いた冒険物でありスリラー。
    それにしても善人の少ないこと恐ろしい、こんな状態なのに会社の上下関係にこだわるなんて
    社畜である。

山は恐ろしい

この山には様々な魔物が棲んでいて恐ろしくなりました。
    人を寄せ付けない山は、何が起こっても不思議はない場所で、連続して人が殺害されていき、その中で人が悪魔に変わっていくのが怖かったです。

死ぬか生きるか

社員研修のはずの登山で、次々社員が殺害されていくのがとても恐怖感を感じます。
    生きるか死ぬかの極限状態での中で、山を歩き続けなければいけない、その辛さが凄く伝わってきました。
    最後まで生き残った人は、かなりのトラウマを抱えて、その一生を生きていく事になりそうです。

極限状態の

外ではあるものの、行くては決められた道のみのある意味閉ざされた場での戦い。
    恐怖は不可解な猿だけではなく、生きている人間然り。
    誰でもここまでの窮地に立たされたら、嫌なやつになり得るだろう。
    猿の存在からして大どんでん返しがありそうではありませぬか。
    まだまだ楽しみが残っていてハラハラ読もう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー