【ネタバレあり】ぽちゃこいのレビューと感想(2ページ目)

共感しかない!

身長152センチで70キロオーバーでダイエットしようと思っているのに食欲の誘惑に勝てないというのは、ものすごく共感できます!寝る前の空腹で夜中でもお腹いっぱいに食べた時の幸福感はたまらないです!
    でも健康のためにもう少し痩せてくれたら良いなと思いつつ、マルちゃんが食べているシーンは幸せになるので、そのままでもと思ってしまう(笑)

カワイイのよ?

カワイイし、うちの旦那もぽちゃ男で、ぽちゃに癒やされる気持ちもよくわかる!
    でもね…杏ちゃんの決意の弱さはちょっとなぁ…。
    私も産後のダイエットは頑張ったけど、落とすまではオアズケと、おしゃれな服も買わず、体重戻るまではマタニティー、中途半端なサイズの服は買わない、痩せてもとの服を着れるまでは我慢!
    度々、痩せたら着たい服に袖を通す、ガッカリしてまた頑張る、を繰り返し、努力努力で痩せました。
    もうダイエットやめたら?ダイエットって言われなければ、楽しく読める漫画でした。
    やる気もないのに、簡単に流されるのに、ラジオ体操もできないのに、ダイエットって言うのが、イラッとしました。

うん まー!!

ダイエットに励む丸山ちゃん。
    痩せたいのについつい食べてしまう。
    ラーメン、豚カツ、ハンバーグ、ピザ、ドーナツ、焼き肉…って
    意志が弱すぎる。
    ぬるま湯にどっぶり浸かり自分に甘い。
    それでも!!
    丸山ちゃんの食べる姿は周りを笑顔にする。「うん まー!!」が癖になる。

ぽっちゃりでもいいじゃない

今日もついつい食べてしまった人に
    気軽に読んでもらいたい

つまらない

無料分だけ読みましたが、デブが痩せたいけど痩せられない…という繰り返しでイライラする。主人公もいったん我慢してその反動でより多く食べて、の繰り返しで意志も弱く全然可愛くない。憧れている男の子も食べるのを煽ったりわざと太らせようとしてるとしか思えない。

これから何か展開があるんでしょうか。

いい食べっぷり♪

丸山さん本当に美味しそうにご飯食べるから、お腹が空いてくる(o´∀`)b
    沢谷くん、好意を抱く気持ちすごくわかる(*´▽`*)幸せそうにご飯食べる姿見てるとこちらまで幸せになって、その食べっぷりをみたくなるんだろうな♪私は、そう言われた事があるから自分と重なって漫画を読んでいました(o´∀`)b

by 愛海8

嫌いじゃないよ

私は身長と体重だけでいえば長澤さんだけど、スレンダーじゃないしダイエットもしたことないけど。中身でいえばマルちゃんタイプでマルちゃん大好き!そんな食べられなーいって言う女嫌いだしたまに見せる長澤さんの顔が怖すぎ。

デブが食い散らかしてるだけ

まず、ぽっちゃりではなく、デブです。
    恋といいながら恋愛描写は浅いもの。
    ダイエットに励みつつ食事も楽しむ、とかではなくて、欲望のままただ食い散らかしてるだけ。
    主人公憧れの彼は、好意で食事を勧めているのか、おもしろがってからかっているのか、わかりかねます…ちょっとコワイ。

主人公がカワイイ!

恋かダイエットか食欲か…
    悩み続けるマルちゃん
    可愛いなあと思います。

読んでてほっこりします!
    そして、ものすごくお腹空きます(笑)

沢谷くん…
    発言も容姿も格好いいけど
    悪意のないぶち壊し方、悪い男ですw

癒やされるけど…

主人公のぽっちゃりしてかわいい感じや美味しそうにご飯を食べるところとか癒やされます。でも、ダイエットを決意して全然続いてないところとかを見ると少しムカとします。笑
    好きな男の子も一緒に食べ物食べよって誘ってくるし、ダイエットはしなくてもいいんじゃない?って思いました

気持ち分かります。

恋はしたい、ダイエットが辛い、美味しいものに目がない。まさにその通りです。世の中誘惑が多すぎる!食べる姿が幸せそうなのでほっこりしながらも、また食べてしまったと後悔する姿が共感できます。主人公にはぽっちゃりのまま幸せになってほしいです。