SueSueSueさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 8件
評価1 レビュー 0件

みんなに読んでほしい

お家についてのお話。みんなの言い分がわかる。実家の寒さに比べたら新しいお家は断然快適だけど、なくなったら思いでまでなくなってしまいそうで。家族もひっくるめてのお家。穂高ちゃんのしっかりものって甘えることができない状況だからよね。寝てるときが一番幸せってよくわかる。みんなに幸せになってもらいたいな。

嫌いじゃないよ

私は身長と体重だけでいえば長澤さんだけど、スレンダーじゃないしダイエットもしたことないけど。中身でいえばマルちゃんタイプでマルちゃん大好き!そんな食べられなーいって言う女嫌いだしたまに見せる長澤さんの顔が怖すぎ。

わかるようなわからんような

関西人だけど、最初はこてこての関西弁についていけなかった。やっぱり文字になると難しい。このセリフは標準語のほうがいいやろー、とか。だんだん慣れてきたけど。私も話切り出したり、会話続けるの苦手だから主人公の気持ちわかるけど、漫画なのでもう少しスムーズにいってほしい。

ええなぁ!

がんばってかわいくなったらこんなにナンパされる!?迷惑だけど羨ましかったりもする。フカミさん絶対に悪いヤツと思ってたけど、ただひたすらにかっこいいだけの人でした。ほっとしたけど、リサこんなに今まで断ってきたのに、今回だけ軽い女のようで不思議です。

こういうのは

どこでもそうだけど、ママ友の世界ってすごく狭い。狭すぎて井の中の蛙で比べちゃうんだろうな。特に自分はキレイでなんでもできると思っている人ほどそうなんだろう。キャラ弁なんて食べたら正直どうでもいいし食べにくいし。キャラクターのお昼用意しろって最低主人公。

はこいり?

どれだけぶっ飛んだ女の子なのかと思ったら、意外と普通でした。家柄が良く、おじいさんが怖くて厳しいということくらい。まぁそこがキツいんだけど。主人公は彼氏いるし、特別世間知らずという感じは見受けられなかった。箱入りというより普通に田舎から出てきたって感じ?

興味はあるけど

自分も不妊治療中でとても興味があったので読んでみました。幸いまだそんなことがないというか、時代なのかわからないけど嫌な思いをしたことないので、これ読んでると自分はストレスの要因少ないんだと思う。しかし専門的なお話になると文字が多くて読みづらいです。

好きじゃない

無料分全部読んだけど時間かかった。そもそもの設定が「は?」と思ってしまう。そんな金持ち学校って架空の世界だし。イケメン揃いってあるあるよね。そして主人公リカもアホです。妙に行動力あってしつこくてイライラする。

やっぱ面白い

他のシリーズを先に読みました。こういう流れで結婚したのね!でも理由がなぞすぎるというか異次元レベルでついていけない!なかったことにしようとのぞみがいろいろ頑張ってみてるけど、それがまたポイントずれてて面白くて可愛らしく見える。

これもいい!

「ココロ・ボタン」が好きで、宇佐美先生の他の作品さがしてました。海が舞台でとても爽やか。光輝くんははじめチャラい子なのかと思ったけど、端正に描かれています。二人ともまっすぐ思い会うところがいいですね。