みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

エアーダイエット 笑

最初の二話読んだだけですが、心の声が出ている時の長澤さんの表情がホラー並みに怖い!
    絵の上手い作者の、自在に表現している感じがイイ

わ、わかるー!
    おでぶの私は共感しまくりなマンガでした!
    まだ無料分だけですが、続きも購入してみようと思ってます。
    このままほのぼの系なのか、進展があるのか気になります。

まだ途中迄しか読んでないけど、男の子はデブせんなのでしょうか?そうじゃない限り、70kgオーバーの女の子を、ラーメン誘ったりしないと思う。よくわからないストーリーです。
    絵は、可愛いけど、、

私も太ってるから、よく分かります。よく食べるのも、小食よりは好感持てます。自分もそうだしね…。
    ただ、ストーリー的には、なんかサラ〜っと上辺だけのような感じで、面白みに欠けました。
    大人買いは、しなさそうです。

ダイエットしたくても食欲が邪魔をするからなかなかできずうっかりたくさん食べてしまって後悔してもまた食べてしまっての繰り返し。かわいい主人公だけど食べ過ぎでした!

無料分までしか読んでいません。主人公がダイエットに励む話かと思いましたが、全然違いました。ダイエットのためになる話が盛り込まれていると期待して読みましたが、普通においしそうに食べる話です。

ぽちゃ娘が恋してる話である。
    でも、恋愛漫画ではなく、ただただ、デブいじりのギャグ漫画であるw
    でも、憎めなくて可愛げあるからとっても楽しめる!
    女子、ダイエットよ!!

性格の良さ

太っていても性格が良ければ!
    確かにそれはその通り。
    ただその気持ちがずっと続くかはわからないんだよなー。
    自分に甘い人はやっぱりだらしないと思われるのかも。

よく食べる

美味しそうに食べるのがめっちゃ良い!
    結局は体型よりも美味しいものを楽しく食べて笑顔が素敵だから良いんじゃないかな?って感じるようにしてる

お腹いっぱい

太いから食も太いって、思い込み甚だしいわ。ヤセの大喰いだっておるし、体質的に少食でも、むくみやすく増えやすいこともある。ギャグマンガとはいえ、ヒロインの周りの奴らがイヤだわ。