みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クロエの流儀

みんなが心で思っていても口に出せない様な事を言ってくれる。フランス人という設定が相手を怒らせないのか、1話目の電車内での通話は逆ギレされて危ない目に合うかもしれない。高校内での友達関係はこじれてイジメに発展するかもしれない。この漫画を読んで感化されてしまったら少し危ないかもしれない。

驚いた

イラストに目がいったわけでもなく、ただ無料の2話を読んだら、手が止まらなかった。
    激しく突き刺さるというよりは、至極全うな意見に心がスッキリする。
    侍調の口調からなのかな。
    当たり前の生活に疑問を持つとか大切なこと。何が良くて、何が悪いのかそんな風なことを学ばせてくれる素敵な漫画で、ほんと大好きになりました。

現代JK版黄門さま?!

時代劇で日本語を覚えたクロエちゃんのセリフの1つ1つが、試し読み1話からグサグサ刺さりました!
    無敵感の強いJKが悪態つく話かと思って読み始めたので良い意味で裏切られました。
    自分が実際されたら対応に困るなって場面でのクロエちゃんのセリフが痛快です。

カッコいい!

矜恃 とか お天道様が見ていてくださる、 とか自分の好きな言葉がいっぱいでうれしくなりました。マザー・テレサの好きな言葉もありました。当たり前のこと言うのにも勇気がいるけど、思うのは自由です。『思考に気をつけなさい。それは言葉になるから』
    その通りですね。

最初は面白かった。
    フランス人の女子高生が、侍言葉で正論を言う感じ。
    でも途中から、正論だけじゃ生きていけないんだよー。人生は、黒か白かで判断するわけじゃないんだよー。って、モヤモヤし始めました。
    グレーが良いこともある。とクロエはいつ気が付くかな。
    クロエパパが可愛くて癒されます。

爽快!痛快!クロエの短い言葉が真理を突く

時代劇で日本語を覚えたクロエが、日常でよくある出来事に、武士言葉で指摘し咎める台詞が、短いのに真理をついて痛快!ハッとさせられる話ばかり。
    まだ、3話しか読んでいないけど、ハマりそう。。

実際にこういう人がいたらスカッとするだろうなあ。
    もちろん可愛いフランス人でなくても。
    クロエちゃんは可愛い設定なのでもっと美少女に描いてあげてほしかった笑。武士口調なのも少し違和感あるかな。
    ぶつかってゲーム機落とした坊やとママに対しての言葉はサイコーでした!

読んで良かった

読んだ後、爽快な気分になります。
    切り口というか、設定が面白いです。こうくるかという感じ。
    クロエのこと好きになりました。クロエが同じ学校にいたら、仲良くなりたい。是が非でも友達になろうと奮闘すると思います。

サムライなフランス女子

クロエは、とてもきれいなフランス人女子なのに、中身はサムライで、矛盾してる大人たちを通りすがりにも、スパッときってくれて気持ちが良い❗
    情けもあって、フォローすべきはちゃんとするとことかも、ファンにならずにいられない。

この作品好きですね

クロエがズケズケと斬ってくとこが大好きで買いました。すっと読めるとこが良いですね🐭コラ画像を観てから読んでみたんですけどクロエがヤクザに乱暴されたコラ画像だったんだけど、そんな作品はなくて少し残念な思いがありました。