みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 104話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
沖田❌華さんのリアルな…
発達障がい当事者の、リアルな感覚や考え方、暮らしぶりがよく分かるストーリーになっています。
沖田さんの描く話で1番好きなのは、こうのとりのゆりがごですが、絵が特別上手くはないけど、何故かどれも読みやすいです。無料を見つけたので読んでみてます。by 今日がダメなら明日がある-
わかりやすい
発達障害について重くならずわかり易く描かれているなと思います。作者の体験を面白可笑しく軽いタッチで描かれているので内容がスッと入ってきます。
by picopicoring-
ちょっと引く時もあるけど…
発達障害の人の世界観、面白おかしくリアルに描いてあり、なんだかぐっと親しみを感じます。いわゆるノーマルじゃない日常の方が刺激があって楽しそうじゃないか‼️
そして、それが作者自身の話なのだからさらに面白いです。
作品とのギャップがまたよし。by あんこabc-
疲れずに読めるので、この方の漫画はすきです。重くなりがちな内容が面白おかしく読めて、勉強にもなります。
by もずもずもんず-
大好き!
沖田×華さん大好きです!
この先生の本は名前どれを読んでも面白くておかしくて元気がでますよ!
本当におすすめします!by たんたな-
絵が雑で適当に見えるけど、スピードがあって内容に合っていると思う。
発達障害の作者は、描く事がセラピーになっているのかな?by つのの-
今度は
✕華さん、発達障害などの要素を交えたストーリーですね、幅が広い。また読み進めていって学べるものは多そう…。
by sukaol-
赤裸々
読んでて嫌な気持ちにならないのに他では読めないような話が満載です。すごく赤裸々でリアルでおもしろいです!
by サルール-
発達障害の知り合いが周りにいるわけではないので、読んでいて衝撃だったり感心したり楽しいです
弟も重度の発達障害ってことだけど、漫画を読んでいて思ったのはお母様もその気があるのかな⁇
発達障害には個人的に関心があって他の漫画も読んでいますが、こちらはコミカルに描かれているので面白い部分もあって良かったですby ほくほくじゅ-
1話分
1話分までしか読んでないけど、ごたごた感が面白かったです。その人の特性や苦手な事が明るく色々描かれているなという印象です。
by ビックル-