こんなに

こんなにも子供を大切にしてくれる人はいないよね。現実なんてどう? 通報してもすぐ動いてくれない…子供達がかわいそう

身近に起こり得ること

何話か読んだだけですが、感動して涙が止まりません。
    主人公の成長と、彼を取り巻く人達の事情が絡み合って複雑ながらも読み応えある内容になっています。
    オススメできる作品だと思います!

それぞれのキャラクターのバックボーンがしっかりと描かれており、主人公やその周りのキャラクターだけでなくファンが付く作品です。

by xam

しんどい

子供たちが可哀想で読み進めるのがしんどい。みんな幸せになってほしい。この国はもっと子供の人権に関する法律や予算を強化して、子供を守らなければ、国は衰退すると思う。

辛いです。現実にも児童虐待の事件は後を絶たなくて、今この瞬間も辛い思いをしている子供がどこかにいると思うと、やりきれません。
    社会の大人たちがみんなで子供を健やかに育てていける、そんな世の中であってほしい。そう願いますが、現実はなかなかそうもいかない。面倒を嫌がり、見て見ぬふりの大人の多いこと。私は、非力でも、少しでも子供たちのために自分にできることをやっていきたいです。
    この作品は、胸の痛くなるような児童虐待の場面が数多く描かれています。これを読んだ大人たちが今一度、何かを感じ取れるきっかけになったらいいな、と切に思います。

ひどい大人

昔のドラマでも見たなぁ。養護施設やその後の職場でのハラスメント。自分より弱者に対して、何故そこまでひどい事が出来るのか!いつになっても無くならない子供への虐待。手を差し伸べる大人が、特に公的立場の人が自分の欲のためではなく本当に助けて欲しい。

リアルさと理想

この分野に仕事で関わっています。
    ここまで暑い思いで耐え切れるのか…やや理想的な展開が気になりますが、世にはこんな子もいると言うことを知ってもらえたらと思います。

勉強になる

漫画ですので、フィクションもあるのでしょうが、実際にこういう似たような事件があるのだろうなと思いながら読みました。

気になって

広告に出てきて気になってほとんどのシリーズを読んでいます。
    自分も子供がいるので、誰でもしたくなくてもこうなってしまうの、なんだかわかります。
    経済的に困窮していなくても子供は言うこと聞かないし、踏みとどまれるけれどいつでも気持ちは紙一重なんだなって気づかされますね。

胸が

小さいひと‥。胸が苦しくなるようなエピソードが、どんどん積み重なって、読んでいるのが苦しくなりました。