リアル
あまりにもリアルな内容なので、読んでいて辛くなる。先は気になるけど、気持ちが暗くなってしまうテーマなので、無料部分でいいかな
小さい人
すごく泣ける内容です。
私も同じぐらいの年齢の子供がいますが、読む度に色々と考えさせられます。虐待も無くなるといいですね。by 匿名希望- 0
子供を
子供を叩いてしまう自分を反省するしてしまう作品でした。こんな母親になりたくない、でもなってしまうのではないか、という恐怖を感じます。
前回のシリーズでは単行本で読みました。試し読みですがやはり引き込まれるように読みこんでしまいます。今作も楽しみです。
少しハラハラ
主人公には、はじめあまり共感できるタイプではなく、どちらかと言うと、イライラを感じてしまいますが、状況がシリアスでドキドキしてしまいます。
今の社会問題がわかりやすく描写されていて考えさせられます。守らなくてはいけない子供はたくさんいるのに職員が足りていない状況なのもよくわかりました。
by 漫画好きこ- 0
子供をもつ母親として、心が苦しくなりつつも、先が気になりやめられないマンガです。現実も、こんなにひどいのでしょうか。
子育てはきれい事では済まない大変さがあります。でも、子供の笑顔は絶対に守らないといけません。そのためには、誰かに頼る勇気も必要ですね。そんなことを考えた作品です。by 紫あじさい- 0
いろいろな職業があることを知りました。子どもを守るためにこんなに一生懸命になれる大人がいたら世の中幸せなのになあ泣
この話は近くに子育てしている家庭がある人に読んで欲しい。シングルマザーさんがふえてるなか、やっぱり近所の人が助けてあげられたらいいと思う。少し考えさせられる作品と思います。
考えさせられる
日常を送っている中に、近くでいろんな生活を送っている人がいる。
今の世の中周りのつながりが弱いからこそ、いろいろ考えさせられます。
一人でも多くの人が笑顔になれるように、読み続けて考えたいです。by 匿名希望- 0