紫あじさいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供をもつ母親として、心が苦しくなりつつも、先が気になりやめられないマンガです。現実も、こんなにひどいのでしょうか。
    子育てはきれい事では済まない大変さがあります。でも、子供の笑顔は絶対に守らないといけません。そのためには、誰かに頼る勇気も必要ですね。そんなことを考えた作品です。

男なのに女だと偽り、生活する主人公。女性になってる時は、思考も話し言葉も完全に女性になっている。不思議な魅力があり、キレイでしっかり者の彼女、いや、彼は、訳あって、自分の息子にも内緒にしている。
    いつカミングアウトするのか?

高校生の純粋な気持ちが、とにかく最高。友情、学校生活、恋、受験。
    今思うと、輝いていた時期だったのだと、改めて思いました。
    いい年した子持ちの母親ですが、今、一番好きなマンガです。

二人のラブラブな関係、ほのぼのした空気が読んでいて楽しいです。
    結婚してから、こんなにも相手を好きになるというのはなかなかない。
    お見合いならではだと思う。
    ちょっと羨ましい。

元々、小説で読んだことのある作品だったので、読んでみた。ストーリーがまず面白い。なかなか興味深い発想と展開。本というものが、どれだけ意味のあるものかに気づかせてくれた。

設定がまずおもしろいのに、極道顔の主人公の見た目と中身のギャップが最高。続きが気になってしょうがない。
    実際の主婦以上の主夫さが笑ける。
    今後の展開が楽しみ。

防衛大生の日常生活、訓練等が細かく描かれていて、とても興味深い。
    辛い日々を送りながら、仲間との絆が少しずつ強くなっていく様子が面白くて、先が気になります。

「田中さん」の容姿は美しいわけではないのに、その生き様に興味が沸いていきます。
    制服を着ていても、その美しい身体のラインがわかるほど。
    これは、恋愛ものなのか、最初のうちは、展開が全く読めません。

心の声が聞こえてしまうという、設定は現実的じゃないけど、本来、マンガそのものが架空だからありかな?
    今後の展開が気になるお話です。