ある意味こわい、、現実にこんなお話があるのかな、、なんて思いながら読んだらうっかり涙が出てきました。
    自分の育った環境がいかに恵まれていたのか、、。

考え方がとても好きでした。
    物語の構成も良く、呼んでいる側を離さない雰囲気が良かったです。
    まだ途中ですので、大切に読んで行きたいと思います。

涙無くして読めない

無料分でと思って読み始めました。
    読んでいて辛くなります。
    こんな現実もあるんだなと、思うと同時に自分が恵まれている環境ということに気付かされます。

助ける側にも色々手順などあるんだろうけど、今この時も一刻を争う事態の小さな命があるんだと、この漫画をみて改めて知りました。虐待してる親が全面的にわるいのは悪いのは悪いんだけど、そこにいくまでの過程、その後のフォロー、課題はまだまだたくさんあるんだなぁ~❗って

考えさせられる

考えさせられる漫画で、現代深刻化している虐待問題をとりあつかっている。リアル感があり、色んな幅広い層に読んでほしい。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。現実に作品のような事案があると思うと、苦しくなってきますね。

泣きました

読んでいて胸が苦しくなりました。
    そして命を守るために全力を尽くしてくれる児童相談所の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
    この児童虐待が、漫画の世界だけでなく現実に行なわれていて、助けられなかった命もたくさんあるのが辛いです。自分には何が出来るのか考えさせられる作品でした。

すごい考えさせられる

自分が気づかないだけで、周りにそんな状況が転がっているのかと思うと辛い気持ちになる。でもきっと現実に沢山あるのだろう。最近増えた虐待のニュースを見るたびに思う「どうしてこんな事に?」という疑問の答えが、このマンガを読むと少し解るきがする。

by Hm0037

せつない

主人公の男性、信念がすごいです!働くことの意味を考えさせられました。今後のストーリー展開に期待しています!

by sstst

心揺さぶられる

シビアな題材だったのでどうかなと思ったのですが、とても丁寧に描かれていて心が動かされました。自分にも子供がいるので時折目をそらしたくなるような場面もあったのですが、このような場面に日々向き合われている方もいるのだなと考えさせられる良い作品でした。

by 70nao
全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,725件