今まで児童相談所は気にも止めなかったけど、
一部の子供たちにとってはなくてはならない場所なんだなと思った。by ヤダモンとキラ-
助かった先に
子どもは、いつまでも子どもじゃない。虐待サバイバーがその後、手放して幸せに暮らしているとは限らない。ぜひ救い出したその先のことも描いてほしい
by killer whale-
何かあると児童相談所は何をやっていたのかと責められますが、実際の現場では想像を絶する大変な親と向き合わないといけないのだろうなと暗澹たる気持ちになりました。
1人でも多くの子供を救ってほしい。
もっと警察や他の組織が連携して介入できるようになってほしいと思いました。by まめに-
泣いた
近頃本当にこのような事件が多いですよね。自分が子育てをするようになり今まで以上に虐待などのニュースを目にすると心が痛みます。早くこの世から虐待がなくなればと思います。
by あや1002-
悲しい話、、でも、、
世の中に、こんなに頑張ってくれてる人たちがいるありがたさを感じます。親子って、、難しいな、、、色んな環境や生い立ちで、進む方向が変わっちゃうんでしょうか。これからの話も楽しみです。
by むらなこ-
なかなか面白い。
主人公なのか?私が1番嫌いなタイプです。要領だけ良くて、無責任の極み。仕事でやらかして逃げて、懲戒食らった。同情はしない。児相の問題をもっと描いて欲しい。
by 江戸のカエル-
児童相談所
児童相談所がどんな風に子どもたちを保護し、守っているのか、知らなかったが少し知る事が出来た。漫画に出てくる人たちの様に熱い思いで仕事をしている方々ばかりである事を願います。1人でも多くの子ども達が安心に暮らせますように。、
by エヌN-
切ないけど、
切なくて、悲しいけど、ちゃんと目を向けなければいけない世界。未来をみんなで守らないといけないな、、と思います。
by リスのくるみ-
考えさせられることばかり
小さな子供が犠牲になるニュースを最近よく見ます。こんな児童福祉士さん達が沢山いたら、もっともっと子供達が幸せに暮らせる世の中になるのになと思いました。
by まーせんせん-
読む時の覚悟!
入荷連絡が来て買っても読み初めは覚悟がいつもあります。
ラストが良い結果でも途中経過を考えると素直に👏はできません。
現実かもしれないと思うと余計です。
せめてフィクションであって欲しい🙏by 桜智-