はまる
さすが篠原千絵先生!天は赤い河の‥を見てたので、絵を見てすぐ分かりました。読みすすめると、絵も綺麗だし内容も惹きつけられるし‥あー早く二人が結ばれてほしい。でも、主人公が今の立場をスッと受け入れらたのが少しびっくりかなぁ。
by 1あおむしさん-
展開が楽しみ
どれい制度のあった時代、商人に売られるどれいたち、読んでて恐怖と怒りが湧いてくる。その中で、自由を手にすることができるのか。
by うさぎの孫-
絵が気になり読み始めました
絵が気になり読み始めました。数十年くらいの昔ながらの少女漫画で、懐かしく感じながら、ストーリーも楽しんでいます。
by hiro0411-
オスマン帝国のお話なのですね。某ドラマはわりとドロドロしていたので、史実を描くだけに、こちらもそうなのかなと思います。ドラマは面白くてつい見てしまいましたが、先が長いだけに、読み進めるか悩み中です。
by みつばあひる-
作家さんが懐かしく思わず
子どものころ読んでいた作家さんだったので思わず。
まだまだ最初の段階ですが、少しずつ読み進めたいです。by ナッシー77-
切ない
まず、貧しい人たちや、国の違いで現実にも、こうやって自由を選べないうえに、好きな人ではない人と、体を重ねたり、生きるためとはいえ、切なくなります。この三角関係は残酷すぎる。
by Mai38521-
また違う
ストーリーでおもしろそう!
どんなストーリーなんだろう?
アレクサンドラって、、、
何か聞いたことある気がする。by ノアf*-
この作品を読み始めて、この作者の作品を沢山読み始めました。ストーリーも独特だし、男性キャラクターが魅力的です。
by かんながら37-
篠原先生の歴史マンガは勉強にもなるし、キュンキュンできて大好きです。ちょっとのつもりが一気に読んじゃいました
by すずひめ-
篠原千絵先生の作品はどれもだいすきです!!!
今回もとてもハラハラワクワク。ついつい課金して読んでしまいます。by みぃみぃみぃこ-