みんなのレビューと感想「ベランダで会いましょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリー

ストーリーの設定にキュンキュンしちゃいます。
    作者様の他の作品が気に入ったので
    今、読み始めた作品ですが
    最初から引き込まれてしまいました。

他作品と同様に
    作者様の描く女性が好きで
    揺れ動く心がその描写から
    よく伝わってきます。

今後の展開が気になる作品で
    一気に読んじゃいそうな感じがします。

自分の本質を好きになって

誰もが一度は「私の本心を知っても好きでいてほしい」と思ったことがあるのでは?
    素っぴんだったり、ダサい部屋着だったり、だらけていたりするときの姿を見ても引いていかない人なんているのかな?と思いますが、そこもまるごと好きでいてくれる人がいたら最高!
    そう思わせる作品です。

汚部屋…うう耳が痛い

1話目の主人公さん、あらすじにある通り疲れちゃった感じで汚部屋に…そして同じ会社のイケメンとひょんな事からよく飲む仲に…というお話。
    作家さんが好きなので、どのお話もそれぞれにツボです。…でもまだ2話までしか読めていないので、ぼちぼち読み進めたいです。続きが気になる…!!

好きな作家さん

短編なのですっと読んでいけるのに、ハマってしまう作家さんで、他の作品も結構読んでます!
    彼がかっこいいし、主人公も友達にしたいような可愛くて元気なタイプの子が多い印象!
    わたしが好きなのは、この夜、あなたに触れる、です^_^とってもありそうな恋愛やけど、ない笑。ときめきます!

読みやすい

短編ですが程よくまとまっていて読みやすいです。ついつい他の作品もまとめ買いしましたが、この作品が一番好きでした。自分らしく生きていて、いつの間にか誰かの特別な存在になって両想いになるなんて奇跡です。

作者さん買い

恋愛中って、結構気合い入れて頑張ってるなぁ。外ではパリっと決めてても、一歩自宅に戻れば…何もかもやる気無くして、汚部屋、冷蔵庫にはビールだけ(笑)ってマジリアル。でも、一生懸命ってずっとは続かない。自然体でいても、それすら全て受け止めてお互いを支え合える相手なら…って、作者さんのテーマに共感。

かわいい

イマドキの若い女性はメイクで顔が変わる人が多いですよね。男性が「メイクを落とした顔にびっくりする」って言う人もいるくらい。この「ベランダで会いましょう」はノーメイクでも真面目で一生懸命日々の生活を過ごしてる女性をいいな。と思ってくれる男性もいるんだな〜と年甲斐もなくちょっと嬉しくなったお話でした。

by CQCQ

きゅんきゅんしたい人買い

短編が集まっていますが、どの話もすごくきゅんきゅんさせるので、癒しに飢えているなら絶対読みたい!最初のベランダの話などたまらない。ベランダの話だけでいいかと思ったけど、続きがあるのかと一話買い、その話がまたきゅんきゅんしてどんどん買ってしまいました(笑)

by ARZ

絵が素敵でした!目が優しい絵が好きです。綺麗です。!!!
    汚部屋、汚女子、スッピン。。。から何が始まるのか??ドキドキワクワクしました。
    自分自身、目立たなくて日が当たらないように感じてても、ちゃんと見てくれてる人がいるんだなー。素敵だなー。とつくづく思いました。とてもステキなストーリーでした。

by rukoma

作者買いしました。皆さん仰っているように、どの短編も読みやすくて(かつ、メンズがイケメン)なのでオススメです。私は「この夜あなたに触れる」と「君は愛しき猛獣 」が特に良かったです。キュンキュンします!どの作品も主人公が可愛くて、メンズが男前ですのでかーなーり妄想も広がります。