みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後はホロリ

堅実な生活を結婚だと信じている、アラサーOLの結婚をめぐる物語。ここに、堅実ではない職業の元カレと、条件を満たしたよいお見合い相手、生き別れた父親がからみ、最後はホロリとしました。出てくる人物が魅力的で、重めのテーマもさらりと表現した素敵な作品です。

最後に

元々、作者の他の作品が好きで、じゃ、次はこれと読み始めましたが、この作品もよかった!
    途中、そんなのあり?と思わなくもない所もありましたが、それこそマンガならではでしょ。
    主人公と自分を重ねてたわけでもないのに、最後の最後に、涙が出てきました。

大好きな作家さん

大好きな作家さんの作品!!

絵も物語の進め方も丁寧に描かれていて、繊細な内面の心の表現がお上手だと思います

結婚する事がゴールではないのですが、、わ
    それは結婚したから言える結論であって、結婚願望を叶えるには一度は結婚した方がいいかも

そういうことね!
    って、最後にわかる。

この作者さんの作品集が好きで、なんとなく読んでしまう。女性のもつ寂しさや不安、心の奥で探しているものを描くのが上手い。

でもって主人公が前に出すぎないのもいい。逆になんでそっちいくの!と思う。

by 目薬

西先生の作品には読み手を惹き付ける魅力があり、この作品も読み込む程夢中になる。中年のイケてる親父を描かせたら右に出る人いないんじゃないかな。
    ノートを通してのお互いの心の揺れ動く様がドキドキ、ハラハラして面白い。

じんわり優しい作品

いつも素敵な作品を書かれる西さんの作品なので読み始めたのですが、これは最も心に響く作品でした。
    主人公の名前の由来、カレーの日のエピソードだけでなく、様々な登場人物が皆温かく救われます。

終わり方がとてもいい!さすが!
    この方の作品の主人公は基本みんなかなりの拗らせ女子ですが、美由紀もかなりの拗らせ具合でイライラさせられちゃうんですが是非最後まで読んで欲しいです。

せつない

彼氏と同棲してるけど、彼氏は、売れない劇団員

だから彼との結婚も付き合いも拒否してしまった彼女の前にある人物が現れる。

その人物が主人公との重要な関係を持っている人だったなんて最後よむまでわからなかった。

サクサクしっとり

西さんの作品はいつもサクサクと進みます。何かの出来事や心情をしっかり書いたりとかはないですが、だからこそ後味スッキリ読みやすいです。今まで読んできた中で一番読みやすく、最後にストンと心に落ちました。

ドラマチックな話です。
    主人公も家庭環境の影響を受けて、結婚に対して価値観があるけれども、凝り固まってる感じ、自分の一番大切なものは実はちゃんとあるからこそ迷って、悩んでるのかな。