みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな作品

田村先生の作品が大好きです
    絵柄がキレイで、作品自体も面白く引き込まれます。
    人間とネズミの戦いも今までにない着眼点

国王から絶大な信頼を得ているがその為、なかなか家に帰れずにいた主人公
    そんな中、家族が住む村にネズミが現れ、駆け付ける。
    そしてその時、妻はとっくの昔に息子を置いて家を出て行ったことを知り、最愛の息子もネズミに攫われた後だと知る
    残されたのは、猫mixにされた飼い猫のとらじだけ
    主人公はとらじと一緒に息子を助ける旅に出る
    そんなお話です。

とにかくとらじがかわいい!
    もうかわいい以外の言葉が見つからない
    猫飼いあるあるとかもあり、楽しんで読んでます

彼に同行する猫mixのとらじ

とらじLove

とらじが可愛い過ぎて可愛い過ぎて魅了されてしまって、どっぷりと沼です。田村先生の作品は、ずいぶん昔から沢山読んできましたが。とらじが一番好きかもしれません。猫mixなんだけど、犬mixなんだけど、ねずみなんだけど、深くて切なくて愛しいです。可哀そうなリオ…とらじがリオであってもなくてもいいですが悲しい結末だけは絶対に辛いです。登場人物皆好きです。不幸になって欲しくないです。

by ayajj

作者さんの力量の凄まじさときたら

ミステリ…からきました
    配信されてる分を完読し、次配信されるまでが待ち通しい時に目に留まったのがこちらでした
    猫飼い猫好きですが、ファンタジー系は苦手なので愛らしい表紙で誤解していました

でも、読んでビックリ!あまりの面白さにあっというまに完読してしまいました
    ミステリ…もそうですが、こんなしっかりしたストーリーを思いつく作者さんの頭の中を覗いてみたいぐらいです

そして、トラジの抱きしめたくなるぐらいの愛らしさと、イケメンで勇敢な戦士の現実社会にも通じるような悲哀と…画力も凄いのでよく伝わってきます

特別な猫嫌いということでなければ絶対オススメです

これ!!にゃんともいいです!

作者さんの名前だけで試しに読みましたが、なんと楽しく面白く、せつない物語で、まだ数話のところでもう好きでレビューしたくなりました。
    猫好きさんが思わずニヤリとしたくなる猫の生態がかわいくさりげなくて、主張し過ぎない勇者と猫mixの旅の今後にワクワクしています
    『ミステリという勿れ』が好きでこの作者さんではこの作品だけで、ファンタジーは普段読みませんが、これは一気読み必至の作品です。

構成も設定も秀逸な異色ファンタジー

同作者の「BASARA」を並行して読んでますが、物語の構成や人物&世界観の設定が優れていて、「猫mix」はそれらが更に磨きがかかっており、大変完成度の高い漫画と思います。
    天敵と化したネズミと人類の戦いを描いた異色ファンタジーですが、感心するのは、「魔法のネズミ」によって半人獣となった猫(猫mix)が、安易な「擬人化された人の表情」をすることが全くなく、あくまで猫の本能としての表情に徹している事です。それがこの物語のファンタジーに独特の現実味と魅力を与えています。
    「魔法のネズミ」に息子を攫われた勇者パイ・ヤンが、息子のペットだったトラジ(猫mixにされてしまう)と、息子を探して旅に出ます。犬mixの「伯爵」や、その他の登場人物も個性的&魅力的ですし、「魔法のネズミ」の他、「力のネズミ」「知恵のネズミ」など、ネズミ側の世界も奥深く、物語はさらに広がりを見せながら展開しそうで先が楽しみになります。

by KUMA123

ネズミが力を持って人の脅威となった世界。
    魔法のネズミのせいで、半人間になった犬猫達が人と一緒に暮らすのですが、なかなかそれが可愛い...動物の訛り?で喋るのです...

という、ところどころギャグを含ませながら、スケールのでかい話に引き込んでいくのがさすが田村由美さんですね。
    なぜネズミが力を持つようになったのか、国の仕組みや、魔法のネズミが人を集めるのか、ぜひこの物語の全体像を見ようと思います。

田村由実先生の作品に間違いはない!!

可愛らしい猫が主役です。

ファンタジーアドベンチャーというところでしょうか。

見ていて愛くるしく動き回るトラジ。
    抱き締めたくなります。
    人間の子供と一緒で、とても素直で好奇心旺盛。

リオという子供の飼い主を探す旅です。

心が痛くなる時もありますが、ほのぼのとしていて優しい気持ちになれます。

現在配信されている最後のお話。
    続きがホントに気になります!
    早く配信されないですかねぇ。
    心待にしています!

騙されたと思って、読んでみてください!

猫の可愛さに釣られた

猫の可愛さにつられて読み始めた1ページ目、人の絵が古ーーーーっ!!!思ったけど、レビュー高評価だったので我慢して読んでみようと読み進めたら、子どもの日記読んでるところで泣いてしまいました。。。この系統の絵は、内容が間違いないことを忘れていました。とらじの可愛いさはもちろんですが、お話が面白すぎます。敵がネズミだけてなんだよ、と1話〜3話目位までは思っていましたが、ネズミは数が凄いですからね。しかも、幹部とか上のネズミの能力は凄い。ネズミ側にもドラマがあるのかな、と思いつつ主人公の境遇には同情しつつ。とにかく面白いです。

とらじの仕草が可愛すぎる!

田村由美先生の7SEEDSにはまり、この漫画に辿り着いたので初めはファンタジー的な要素が強く無料話を読み終わったあとは続きを読んでいませんでした。
    無料話が増えたので読み進めたところ、どんどん引き込まれてしまいました。
    とにかくとらじがマイペースで可愛い。振り回されるパイヤンが不器用で可愛い。とてもほっこりします。
    なのにストーリーも段々不穏になってきて、この先の展開が待ち遠しいです。

BASARAとも整君とも違う面白さ

昔、BASARAを読んで大泣きしたので、めちゃコミで見かけて久々に読み直したら、なんと整君活躍のミステリーと言う勿れもとっても面白い!…というわけで、整くんにかまけていたら、これはまた違った面白さ!!

とらじの見た目も日記も可愛すぎる!そして全員のキャラ立ち面白すぎる!
    7人の勇者も王様も教授もいい味です。(ちなみに私は銀ちゃんとハムカツ君が好きです)続き楽しみにしております。