【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(4ページ目)

面白いです☆

テレビで紹介されており、作者さんも大好きなので読んでいますが…やはり先生の作品はギャグセンス抜群!!

歴史を知らない人宛の裏話的な解説とか、もう本当に笑えます☆
    本編か真面目なのに、あたかも息抜きさせてもらえるようなユルい解説で笑。

有名な戦国武将が実は女性だった!?なんて興味をそそられるし、続きがとっても気になる作品です☆

東村先生のコミックは大好きです!歴史は苦手なんですが、こちらはコミカルな解説も付いていて読みやすいです。歴史上の人物がめちゃくちゃ綺麗に描かれています。

上杉謙信が、女性だった説。他のところでも聞いたことはあるが、この作品は良くできている。川中島が早くみたい。

すごく面白かったです。教科でも歴史は苦手、さらに戦国時代は本当に苦手ですが、面白いです!上杉謙信は本当に女だったのか、女だったらいいな!

時代物で、作者がすごく勉強して描いてるんだなーというのが分かります。すごく作り込まれているし、ストーリーもおもしろいです。

引き込まれる

東村先生のファンで手にしました。
    読み始めたところですが、ストーリーだけの話ではなく、実際に上杉謙信は女性だったの?!と、最初から引き込まれます。

面白い解釈

謙信が女だった説に基づいたストーリー。男社会で女だったら大変だったろうなと思う。周りにきちんと支えられて、周りを使うことができていたということは、本人の素晴らしい人間性の賜物なんだろうと思う。
    幼少の頃は「コイツ大丈夫か」と思うようなキャラクター設定だが、先を読むのが楽しみである。

作者さん買いです。
    昔のことなんで、実際にどうだったかわかる日は来ないのかなとも思いますが、本当に女性だったらこんな感じなのかなと思いながら読んでます。

絵は苦手

でもストーリー展開が速いので楽しんで読んでいます。謙信が女だったという説は全く知らなかったので新鮮です。

by buuta

面白い!

父の期待に応えた姫武将・雪虎が、病弱な兄を思いやる優しさにホっとしました。でも、いつか悲劇に見舞われそうで何か不安な気持ちで読み進めました。