みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

if漫画とナメたら痛い目にあう

上杉謙信が女だったら…。というifを、歴史が苦手な東村先生が頑張って描いている歴史漫画。
    とんでもかと思いきや、意外と納得できる部分もあるので否定派の人も是非読んでもらいたい1冊。

by nia1886

新しい歴史漫画

私は歴史はまるっきりわからないし、学生の頃も覚えられなくて苦戦したけど、絵がきれいだし人物一人一人がうまく描かれていて引き込まれる。
    学生のときにであっていたら歴史に興味を持てたかかもしれない。

めっちゃ面白い!

このまま、大河ドラマになると思う!ドラマ化望みます。すごく面白いです。武田信玄は実際に戦場であって、どう思ったのかな?ずっと後に出てくるかもしれないので最後まで読みます!

最近は歴史物が好きで読んでみたのですが、めちゃくちゃ面白いです!
    確かに本来ほ上杉謙信には妻も実子もいないです。養子はいましたが。
    でもこれが本当は女性だったからって話は凄く面白いです。

歴史苦手な私でも(^^)

例えば
    昔も上司にガッカリしたり引いたりしながらも仕えていたのかぁとか
    リアルな思考が描かれているのが楽しく読める。

時々出てくる先生の解説も面白いです☆

東村アキコさんの歴史漫画初めて読みました。上杉謙信の女性説とは、戦国武将からは程遠いかと思えば、文献から読み解く面白さなのでしょう。何を描いてもガツンと拳が利いてて、飽きさせませんね。

by 王々

面白すぎ❗️

戦国時代や、歴史物が苦手なわたしが、引き込まれてしまい、どんどん奥深くにわけいっていくような、、、
    シリアスだけじゃなく、ユーモアもあり、
    気負いなく、読めちゃいます‼️

謙信のお話

私も女性説本当だったんじゃないかと思ってる一人です。
    読んでて楽しくって!
    早く続き読みたい!
    凛々しい虎!
    お兄さん本当に女性だったら良かったのに。
    虎と入替っていたら幸せだったでしょうね。

東村先生ありがとうございます

数々のドラマ化してる東村先生の歴史漫画、絶対面白いと思っていましたが、本当にガッカリしない作品。戦国時代好きですが、東村先生の個性で読めるのが嬉しいです。

(p^-^)p

時代劇調漫画にはまり、大好きな東村さんも書いていたので即読み。歴史が苦手な人にも優しいルートがあり(笑)、とても読みやすいです。武田信玄が女説。都市伝説的に楽しめます。