みんなのレビューと感想「メイクドクター 化粧心療士・加賀見耀子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分しか読んでないのですが、メイクの力ってすごいなぁと感じています。
    先生と元旦那さんが何で離婚したのか等、まだわからないことだらけなので、早く読み進めていきたいです。

斬新

メイクドクターは、海外では当たり前。日本だとまだまだ浸透ないなあ、普通のメイクアップ技術に、特殊メイクを合わせて心理的な物かな、と単純に思う物より深い。

メイクのちから

主人公のメイクアーティストがお化粧で誰かの人生を救う、と言うエピソードの連作です。実在してかつよくされてる方もありますが、良いお仕事だなぁと思います。前向きな人生の一翼を担う。

気になります

娘のことがチラッと出てきて、気になりました。
    それが化粧心療士になったきっかけなのかな?
    気になるので少しずつ読み進めようかと思ってます。

必要不可欠

メイクは女性にとって、自分を上げる効果があります。
    それが生活を充実させるために、辛さを薄らげる効果があるなら尚更です。

メイクで自分の人生が明るくなるなんてすごく素敵な話。あと娘さんのことが少しずつ絡んでくるのも先が楽しみ。絵がとても優しい!

おもしろい!

タイトルに惹かれて拝見しました。まだ無料試し読みだけですが、実際にこういう仕事だったらかっこいいですね。

メイクで気持ちを変えられるってわかる気がします。こんな人になら普通にメイク頼みたいけど。ただ、子供のことを少し元旦那と一緒に振り返れたらいいのに

医療関連に関係するメイクと、普通のメイクとは全く違うように思います。でも、このようなメイクが可能だとしたら本当に嬉しいでしょうね。

すごい、こんな職業があるなんて!
    たしかに高齢者施設でのメイクレッスンは大人気みたいですから、こういう心が元気になることは認知されていって欲しいです!