評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,961 - 17,970件目/全28,542件

おすすめ

広告バナーから面白そうだなと思って試し読みをしました。2〜3話完結なので読みやすく、1つ1つが面白かったので、全購入してしまいました。不倫物のマンガだけど、不倫をする理由もいろいろあるんじゃないかな、と思わせる内容でした。主人公の女性がかわいく、魅力的なので読んでいて刺激をうけました。面白いマンガです。

なんとなく共感(笑)

金魚妻を読みました。2話無料に惹かれて、気付けば3話目を読み終えていました(笑)浮気、不倫は許されることではないけれど、ひとの気持は、とあるきっかけで一瞬にして現実を変えてしまうんだなぁと思いました。
    金魚屋さんにいる方が幸せになりそうです。

スッキリではないけど

まだ1話目しか読んでいませんが、ただの不倫の話、では片付けられない、もっと色々なものがつまった作品だと思いました。
    読めば女性が不倫に落ちてく心情も分かるし、でもその先に何があるのか…という読み手側の気持ちを察するが如く、白黒つけずに含みを持たせて終わらせてる感じが、不倫をテーマにするには、相応しい感じがして良いです。

おもしろい!

短編なのにグイグイ引き寄せられて見入ってしまいました!
    え!その展開になるの!?ってなるところもあってとても面白かったです^_^

by Hikapon

とても

面白いです。出前妻の不倫相手は気持ち悪いですが、結果的に旦那さんとよりが戻ってよかったです。

金魚妻、とにかく生々しい。絵柄はきれいです。とても好み。
    本当にあるのかな?と思ってしまいますが、妙にリアルでそこがまた好きです。話の内容は薄めと感じる人もいそうだなと感じました。登山妻も。外でするのは現実的ではないと思いますがそこはファンタジーとして割り切った方が良さそう。次の配信も楽しみです!

あいまいなのがいい

不倫ものって嫌な気持ちになるのが多いけど、これは深い。
    軽いものからすごく重い話まであって飽きません。短編ですがその続編もあって、それも腑に落ちて面白かったです。
    わりと重くても人間の嫌なところばっかりクローズアップしていないのでそこまでドロドロしてないのがいいですね。
    あ、金魚妻の旦那はダメだな。。

絵が好き

ストーリーは読んでいてほっこりしますし何より絵がだいすきです。どのお話の女性の書き方もとても綺麗です。内容もただエッチなだけじゃなくて、夫婦としてのあり方や旦那への思い、少し考えるところがあります。女性は共感できる部分がたくさんあるんじゃないかなと思いました。次のお話配信が今から楽しみでワクワクしています。

無料配信分読みました

絵も綺麗だし、物語も良いと思います
    とても切ない内容でした

ただ、私は不倫&浮気関係の物語が苦手なので、無料分で止めてしまいました…

そういう系の物語が好きな方は、絵も綺麗だし、物語も良いと思うので、興味があったら読んでみたらいいと思いますよ

作品の好き好きに関しては人それぞれでなので、私が苦手ってだけです

なので、星3つにしておきました

やはり、一番は金魚妻が一番面白いです!絵もきれいだし、ストーリーも好きです!
    いけない事だけれど、不思議と嫌な気持ちにならず読めちゃいます。
    女性側の気持ちも分かるので…

あとは、出前妻もおすすめです。

更なる続編も期待しています!!
    今回の登山妻は期待していたよりは、少し物足りなかったかな…。