みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

シリアスな感じ

一つ一つ短いストーリーになっているが、シリアスな印象です。どちらかというと、大人の恋愛と色気がある内容です。

けなげで美しくしたたかで

この作品は、基本妻が正義でストーリーの展開も面白いし、勧善懲悪というか水戸黄門的な安心して見られる作品。

家族のカタチ

どんな形で新しい家族ができてもこの人と思える人ができたらそれでいいじゃん。相手に子供がいたとしたらその子供も大事

by mican23

読みやすい

短編集みたいなものなので、興味のあるものだけとって見てみることが出来るので、手を出しやすいかなと思う。

さまざまな愛

金魚はキレイで可愛い。金魚専門店は近くにないので飼育方法が勉強になります。命を飼うのですからしっかりと知識を身に着けて迎えたいですね。そして夫婦にははいろいろな形があり個々それぞれの愛の形があるのですね。

金魚妻は、水槽の中でのびのび泳ぐ金魚に自分の夢を託したかったのに、旦那は酷い人です。
    二人のマンションに来れる女なんて程度が知れますが、やっぱりそうでしたね。

テレビで見て漫画も読んでみたいと読み始めたら、やはり面白かった。各話短くきりの良いところで終わるので読みやすい

読みやすい

オムニバスでどの話もおもしろいです!
    絵が色っぽくて女の人がかわいいのもよいです!!
    この作者さんよき!!

ストーリー

は面白いんだけど、いつも終わりが急。映画とちょっと違う気がする。いつも続きがありそうな気がしちゃう。

トビラの絵がキレイで、ついつい読んでみたらば!初めは、展開が予測できず、読んでいくうちに、あらあらあら!ちょっぴりエッチで、展開も面白くて、何よりやっぱり絵がキレイで。そして、それぞれのお話の主人公が、金魚屋さんに集約していくところが、また良き。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全28,312件