ストーリー

は面白いんだけど、いつも終わりが急。映画とちょっと違う気がする。いつも続きがありそうな気がしちゃう。

トビラの絵がキレイで、ついつい読んでみたらば!初めは、展開が予測できず、読んでいくうちに、あらあらあら!ちょっぴりエッチで、展開も面白くて、何よりやっぱり絵がキレイで。そして、それぞれのお話の主人公が、金魚屋さんに集約していくところが、また良き。

不倫の後ろめたさに裏打ちされた高揚感やエロ描写が本質ではなく、ひとりひとりの人間が丁寧にリアリティをもって描かれており、とても魅力的な作品です。

by nice

金魚妻という長編ストーリーかなと思いきや、短編完結編が続いている作品でした。完結と言っても、その後はなんとなく読者の想像により終わり方が違うのかなと言った印象です。主に不倫に至るまでのそのヒロインの背景が、現実にも起こりえるようないやでもないようなと感じるくらいテンポよく進んでいき読みやすいです。ただエロいシーンが多いので、背景よりこちらがメイン?と思うのが残念かなと思いました。

好きです

好きだけれど、途中までしか読んでなくて
    この作品も、他の作品同様、作者のその時の興味が反映されていて、興味深いです。

絵が好き

黒澤さんが描く漫画のスタイルが好きで、こちらを読み始めました。金魚は手入れが大変な生き物、綺麗だが人の手がないと生きていけない生き物。作品名が金魚妻なのが納得いく漫画でした

人それぞれ

オムニバス形式での作品ですね。
    入り込める作品と今一の作品とで評価がつけにくいですねか。
    もう少し読み続けてみます。

そうひ

女性のカラダがものすごく綺麗で、見とれてしまう。
    内容は大人な話だけど、絵を見てるだけでも十分満足です。

ストーリーが深く、すごくのめり込んでしまう。絡み合うシーンは自然で、気持ちがいい。物語の主人公に同調します。すごく楽しいです。

by SANKUWA

絵が綺麗です。内容も、現実離れしてるところはありますが、面白いです。短編で、もうストーリーは完結したのかなと思ったら後からその後が出てきて、楽しめました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全28,324件