評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,951 - 17,960件目/全28,542件

なかなか…

金魚妻というフレーズに惹かれて、読み始めました。どの話も実際にありそうな内容でした。絵も見やすくてついつい続編に手を出してしまっています。金魚妻と、出前妻が特に面白かったです。まさか両話ともに続きが描かれるとは思っていなかったので、なかなか楽しめました。そんなに中身はいやらしくなく、話の内容がメインです。

切ない

旦那の気持ちが自分から離れてるのを感じたら金魚妻のように自分もなるだろうなと思います。
    頭を撫でられたとき、可愛いと言われたとき、切ないなんとも言えない気持ちになり誰かに甘えたくなる気持ちが痛いほど共感できました。
    ただ、なぜ離婚しないのかな?と未婚の自分には不思議なポイント。こんなことくらいで怒鳴るような浮気者の旦那なら金魚屋さんに乗り換えちゃえ。

絵が美しい

絵がとても綺麗で、すぐに引き込まれててしまいます。
    広告でたびたび目にしていて気になって仕方がなかったので、やっと読めました。
    ちょっとのことですれ違っていって、でも本当は気持ちはお互いに向いているという、何となーく悲しみを感じました。
    夫婦ってなかなか難しいです。
    でも頭痛妻はほっとするような気持ちになりました!

リアルでちょっとさみしくて切なくなる。絵が可愛い。

仕方ないのかも

金魚妻ってタイトルからして?でした
    どんな話なのか気になって読みました。

浮気、不倫はしない方がいいに決まってるけど、読み進めてくと致し方ないというか
    あの旦那たちはダメですね
    大人しい奥さんをいい事に、ないがしろにしてる
    もっと大事にして欲しい

金魚妻は旦那さんに戻ってもやっぱりあの旦那じゃ絶対、幸せになれない
    でも金魚屋の彼は幸せに出来るのかな?
    曖昧なラストは想像力を膨らませます

最後が

ハッピーエンドなのか、アンハッピーなのか…読者の想像力を掻き立てる終わり方ですが、心地よく読み終われます。
    そして、絵が綺麗で、どの作品も短編で読みやすいです。

かわいい

絵がとにかくかわいい(^O^)いやらしいようでそれを感じさせない主人公が可愛らしく表現されています(^^)何回見ても飽きずで内容にも絵柄にも主人公にも惹かれる作品で、時間も早く見たいなーーと思いながら読み終えました(^^)これからもファンになりそうなくらいこのシリーズがかわいくて大好きです。読んで良かったです。

試し読みで購入したら、案外面白くてはまったかも(笑)

短編ってところもいいし、絵も綺麗だし!

さらっと読めるのに、ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか分からない微妙な終わりかた?もいいかもしれない。

個人的に、やっぱり不倫はどうかと思うけど、こういう二次元?では楽しめる。

色々見れて楽しめました。

絵がキレイなので読み始めましたが、短編集だけど、それぞれの物語、女性の感情や背景に重みがあって面白いです。女性ならではの感情がわかりやすいのでものすごく共感できるところがあります。ただ、このご時世なので、物語によっては批判する人がいるかもしれない作風です。でも私は好きなので最後まで読みたいと思います!

わりと

金魚妻だけ読みましたー。

エロいシーンは少ないですけども、けっこう印象に残るシーンもありましたよー。

何だろう、色々思っちゃうのが、こういう普通の人妻でも、割と簡単に不倫しちゃうんよなーってこと。

世間はけっこう不倫を叩くじゃないですか。だけどAVやエロ漫画からは永久に不倫モノがなくなる事はない。

それって一体なんなんだろうって。