みんなのレビューと感想「プレイラブ」(ネタバレ非表示)

角度いろいろな短編集

プレイラブは、大人な男女の掛け合いが
    楽しめて良かったです。
    みつきかこさんのタバコくゆらせてる男女が
    色気あってかなり好きです‼︎

2作目は、お得意⁈年の差カップルで
    大好き!
    3作目も、変化球の展開で楽しめました。

最×愛 番外編は、遥君目線と2人のその後が読めて、大満足でした。

コミックの方で読みました。
    最初の二つのお話し、プレイラブとマリアージュレシピは、ワナラブに入っているお話しです。3つ目のメロドラマティックライブラリーは、騙されましたー(笑)でも面白い設定の上にやっぱりラブラブ。
    みつきかこ先生の描く男性キャラ、本当にツボです。こんな男性達に出会ってみたかった。みんなカッコいい❤️
    4つ目の最×愛の番外編も良いです。
    やっぱり先生の弟もつぐみちゃんが好きだったんですね〜きっと出会ってすぐに好きになっちゃってると思います。
    先生もすぐ気付いてる感じでしたねー。
    でも先生とつぐみちゃんはラブラブだし、お兄ちゃんの事も好きだし、苦しいですが邪魔しない良い男です。
    番外編ではつぐみちゃんが高校を卒業した日のお話しです。
    この続きもどこかで描いて欲しいな〜

素敵な出会い

この作者さんの大ファンでだいたい間違いなく大好きです。
    絵も綺麗でストーリーもドキドキワクワクします。
    イケメンに良い女の組み合わせは、観ていて楽しいですねえ。
    強いお酒を飲める、ネコが好きな女性なんてサイコー!!
    そのイイ女を、年下イケメンがイイセリフでかっさらっていくとこなんてそんなシチュエーションに私もあってみたいわぁ。

男女には、恋愛感情以外にも「駆け引き」や「同情」や、色んな関係があると思うけど、結局「好き」か、「好きじゃない」かのどっちかしかないと私は思っている。かをりと千秋も、きっと最初に声をかけた時点で、惹かれ合ってる。無い物ねだりっていうのは、自分に無いところを埋めてくれるってことだと思う。このふたりはお似合い。

この方の作品大好き!

絵も可愛くて登場人物イケメンばかり。

短編で読みやすいですしハッピーエンドが好きな私にはドキドキキュンキュンで最高すぎます。

あと、最愛の続きも読めて良かったです。
    最愛はこの方の作品の中でも特に好きなお話なので気になってました。
    しかも続きがあったらなぁって思っていたのでラッキーでした。

おすすめです!

おすすめ

表題作がおすすめです!
    作者様お得意の大人の恋愛。
    言葉のかけあいが独特で、キャラクターの雰囲気も現実離れしている感じはありますが、こんな恋愛もいいなと魅力的に感じます。
    最後は追いかけてきてくれてハッピーエンド。
    この二人のその後も見てみたいな。

やっぱりイイ

やっぱりハズレが無く、安心して読めますね
    ほんと、どのストーリーも面白い。
    キャラクターも個性豊かだけど、抜群の美男美女(笑)
    綺麗な2人の情事は楽しい(笑)
    ただ、短編集だとちょっと物足りない。
    やっぱり、長編がすきかな。濃厚なあれやこれやがあった方が楽しい。

タバコを持つ指

みつきかこ先生の作品にはタバコを燻らせる人が多く出てくるけれど、タバコを持つ手指が色っぽいんですよね。
    私自身はタバコが苦手ですが、マンガの世界ならステキ!←手指が!です。
    ただ、火のついたタバコを持つ手で撫でられたりするのはイヤだな。。。そこが残念。

ハズレなし!

なにこの達観してる26歳(笑)
    でもこの先生のお話だと全然許しちゃう!
    逆に、こうでなきゃ!って思っちゃうww
    大人の色香ただようストーリーのなかに、クスッとさせる子供っぽいところがあったりして、だから好きー!
    長編で読みたかったな

オムニバス方式

1作目は大人の男女が知り合い、ある思い込みから、女は一夜の体験だと割り切り、さよならも言わず去ったけど、男が女がやっている店にやって来て、最後はハッピーエンドという話だったけど

この作家さん、男女共に煙草をくわえる仕草が凄くかっこいい