みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

父代表としてアリ

べつにひろしではなくてもいいのでしょうけど。国民的父親像の代表として、父ちゃんのランチのこだわりに光を当てたのはいいのでは?
    ランチにしてはちょっと贅沢してるけど、簡素だと話にならないですからね。
    とりあえず、あまり行ったことのないジャンルの店に食べに行こうかなって気にもなるし、食べ物関係の話は影響力大です。

気軽な娯楽系

クレヨンしんちゃんでのコミカルさは残しつつ、例のグルメ漫画(ドラマ)を彷彿とさせるストーリー。
    でも、実在のお店じゃ無さそうだし、リアリティには欠けてしまう。
    ひろしの声をイメージしながら読み進めると、面白かったけど、感動とかは期待できません。美容院で雑誌読見飽きて、読むぐらいの気軽さで試して下さい。

ありがち。だが面白い

最近やたらと多いスピンオフのグルメマンガ。
    どことなく『食の軍師』の影響を受けているような、ひろしの食に対してのコダワリを披露するストーリーで、しんのすけとみさえは声(?)しか出てこない。
    オチもそれなりに仕込んであってストーリーは面白いので、星4評価ですけど、ありがちな設定なのでマイナス1

おなじみの

クレヨンしんちゃんのお父さんのまんががあるなんて!と、驚き、興味もあったので無料分を読みました。。
    これは夜中に読んだらいけません(笑)。
    とても美味しそうに細かな描写が描かれています。
    所々に家族とのエピソードも盛り込まれていて、クレヨンしんちゃん世代はほのぼのと読めると思います。

面白いかな

あくまでも野原ひろし目線でいくというのはこれまた斬新でしたね(笑)
    私個人としてはしんちゃんも面白いんだろうけどたまにはひろし目線があってもいいのかなと思いました。
    まぁ、作者の絵ではないので納得いかない人もいるんでしょうけど、こういうのもそれはそれで良いのではと思います。

by juju.

そこまで盛り上がりもなく、淡々と父ちゃんがご飯食べる平和な漫画でした。
    そういえば、アニメのクレヨンしんちゃんでも、たまにひろしが色々なこだわり見せてますよね。その昼飯バージョンを見てる感じでした。
    絵についてはこんなものなのかな…と。漫画の内容とバランスは取れていると思います。

ダンディーひろし

クレしん本編より、格段にダンディーなひろし。
    毎回美味しそうなランチ食べてるけど、小遣い少ない&夜は後輩に奢る飲みでお金あるのかな…な目線がつい出てしまう。
    サラリーマンなりに安くて美味しい店を見つけてて、毎回美味しそうでお腹空く。
    孤独のグルメの方向性。

タイトルもろくに読まずに、最近流行りの食べ物系をテーマにした漫画か〜と読み始めると、絵がしんちゃんに似てる…。え、野原って完全にしんちゃんのお父さんじゃん。あ、そういうことね。てな感じになりましたが、食べ物はとても美味しそうに描かれていました。カツ丼食べたくなります

漫画としては面白い

漫画としては面白く、サラリーマンのお昼ご飯ってこんな感じなのかなーと興味深く読めるのですがあえてクレヨンしんちゃんのヒロシでなくていいというか……
    絵柄以外にあまりヒロシらしさを感じないのでスピンオフ的な理解ではなく切り分けて読むのが良いです

孤独のグルメ?

主人公が野原ひろしなのはめちゃくちゃ良いのですが最近こういったグルメ漫画、飯テロ漫画が多くて買ってまで読む気はしないかな…?とは思いました。でも見ていてどこに入ろうかとかの葛藤はめちゃくちゃ共感できます!笑
    夜中に見てはいけませんね(お腹空く)