あやっぱさんの投稿一覧

クリーミィマミ大好きでした!
    マミだけじゃなくて周りのキャラたちも大好きだったので、めぐみちゃんが主役で嬉しいです。
    絵も綺麗ですし、世界観も壊れてなくて、楽しく読めました!
    大人から子どもまでアイドルに憧れたあの時代を、古臭くなく違和感なく描いてあって◎です。
    もう一度、アニメの方も見返したいと思います!

なんだか切なくなる…

ポイント足らずでまだ途中までしか読んでません。が、すっごく先が気になります‼︎主人公はとっても素直な性格で好感持てますし、感情移入できます。
    夫側視点もありましたが、やっぱり女性としては主人公に肩入れしてしまいます…
    諦めずに夫婦生活の軌道修正を試みる主人公、頑張れ!

続きが楽しみです♪

絵が丁寧に描き込まれていて、読みやすかったです。
    無料分読んでみました。登場人物たちの心理描写や気持ちの掘り下げが今一歩足りないような…すこし物足りない感じがしました。まだ序盤だからでしょうか。
    好きな世界観と設定だったので、過剰に期待しすぎたのかもしれません。その先、購入には至りませんでした。
    頭を空っぽにしてフワッと読むには心地いいかと思います。

読みやすい

恋愛100%みたいな漫画は得意じゃないので、このお話はとても面白かったです。主人公、応援したくなります。自分は凪ちゃんみたいなタイプではないので、共感というよりはお友達を応援する感覚で読んでいました。絵柄もシンプルで可愛らしくて好きです。展開の早い派手な漫画というよりは静かなエッセイを読む感じだと思いました。

リアル…

医療系の漫画はあまり読んだことありまんでしたが、とても面白かったです。医療系というか、医療を舞台とした別ジャンルのお話という感覚です。自分が女性だからか、主人公も女性ということで感情移入しやすかったです。

設定がリアルで怖くなってしまいました!そこがまた面白いとこなんですが…

大昔に西さんの漫画(お姫様のお話)を読んで、凄い‼︎…と震えた事あります!
    絵も、テンポも、全体の空気も大好きです。まだ無料分しか読んでないのですが、それでも全巻揃えようと思うくらい良かったです。
    大人の女性向けの繊細なお話でした。
    日本が舞台なのに、外国のようなオシャレな空気感…

表紙の絵に雰囲気があったので、気になって無料分を読み途中です。私もホクロは気になりましたが、お話の方に集中してたらさほど気にならなくなりました。
    アラフォーのリアリティと、年下男性との同居の非現実…今のところ違和感なく楽しんでいます!続きが気になります。ポイントが入ったら続き購入します。

懐かしい!!犬木先生の絵柄はホラーでも突出してますね。一度見たら忘れない、ドキドキしながらページをめくってしまう…!
    以前怖いもの見たさで読みましたが…不気田くん、こんなにしっとりしてましたっけ(笑)不思議と、読むうちに彼を好きになっていくんですよね〜。
    面白いです!

まだ1話ずつ無料分を読んでいるところなので完璧な感想ではないですが、面白いです。お話は淡々と進んで、キャラも淡々としているのですが、不思議とクセになります。
    タイトルのイメージと本編の内容は(個人的には)少し違ってたかな?と思いましたが、それでも面白いです。

全部読んでないけど…
    はじめちゃんなんかよりも美幸が大好きだったので、かなりショックです。2人は結婚してて欲しかった!
    コナンより金田一派だったのですごく楽しみにしてたけど、ちょっと期待していたものと違いました。まだ全てを読んでいないので、これからなのかもしれませんね。余裕があったら購入します。