みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

食リポとして、、、

他に同じようなサラリーマンの食事を扱った漫画がありますが、それに比べて、こちらは、魅力が薄いように思います。
    クレヨンしんちゃんのパパのひろしにつられて読みましたが、私は先を読みたいとか、出てきた料理が食べたいとは思いませんでした。

スピンオフ作品だから有りなのかな…?

自分は食事系のマンガを読む時は料理の再現具合や食べた時の表現(表情とか心情)を見るのでその辺は少し描写に欠けるかなと思いました。
    でも野原ひろしと言うサラリーマンの昼ご飯風景を楽しむのなら良いと思います。

ひろしじゃなくても

主人公がひろしである必要性がない。
    川口のやつは出てくる。
    野原家の妻と子どもたちは、足やセリフのみ登場。

ケバブの回、別の意味で笑ってしまった。

3巻全て買っています。
    面白いわけではないけど、中毒性があります。

手抜きバージョン!?

しんのすけのお父さんの、平日のランチをただただ描き続てるだけ。

登場人物もほとんどいないし、単調な作りなので、スグに飽きがきます。クレヨンしんちゃんが大作なだけに、そのスピンオフ作品は手抜き感が否めないです。

中途半端

愛すべき父ちゃん・ひろしを主人公にしてサラリーマンのお昼ご飯を描く…なんかいろんな漫画の要素を盛り込んでるけど、盛り込みすぎてグルメ・コメディ・クレしん感・サラリーマンの生き様・オチ、どれをとっても中途半端と感じました。

別に野原ひろしでなくても

食事のシーンは中々食欲をそそるように描かれているのでいいのですが、なぜクレヨンしんちゃんのキャラクターなのか?
    内容的に野原ひろしである必要性が感じられないため、評価を厳しめにさせていただきました。

何故ひろしさんなのか??

時々声だけで登場する野原一家を使うためなのでしょうか?
    やっているや事や味の感想も至って普通で特にひろしさんぽくも有りません。
    個人的にですが、ちょっと勿体ない設定のように感じてしまいました。

飯テロ漫画が好きなので無料分を読みました。
    ネットで「自分か野原ひろしだと思い込んでる男性の話」と評されているのが納得...
    話自体は悪くないのですが何故野原ひろしをモチーフにしたんだろう...の疑問が残りました。

by 254558

私以外がハマってる

夫と子ども達が激ハマりしてます。なので、コミックスが家にあるのですが、なんか悔しいwのでコッソリこちらで読んでみました。結果、残念ながら私には合わないようです笑ヒロシがヒロシじゃないー

無料だから読んでる

何でこれ読んでるんだろうとふと考えてしまいます。
    1話、前後編を課金してまで読みたいかとなるには至らず、無料で読めるところまで読もうかなぁというくらいです。
    流儀も何もないし。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全111件