- 5話無料/毎日無料で60話まで(2026/03/09 11:59まで)
クレヨンしんちゃんパパの話
もっとも、知られてる しんちゃんのパパヒロシさん 弁当持ちじゃなかったんだねぇ 外回りご苦労様 どんな仕事をしてるのか少しだけ、表してほしいかも
by ははらいでん-
面白くないわけじゃないけど、野原ひろしではなくサラリーマン〇〇でいい気がします。
クレヨンしんちゃんの内容を期待して読む方は残念な気持ちになるかも。
でてくる食事は美味しそうだけどPTをつかわなくてもいいかな?by 匿名希望-
お腹がすくーーー!
「クレヨンしんちゃん」の臼井先生が、こんな漫画を描いてたなんて知らなかったーーー!しんちゃんのパパ「野原ひろし」の話し。ランチの話で、出てくる料理がめちゃ美味しそう!ひろしパパの心理描写や、オチがうける!!
ヒロシが何食べてるか、特に気になった事はないけど、何か気になって読んじゃいました〜、ちょっと面白かったです。
しんちゃんのお父さんのお昼のひとときを楽しく読めました。お昼ご飯は好きなものを食べないと!お寿司の話は、いつも家族の手前頼めなかったものを一気に食べてたのに、まさか… 面白かったです
何度読んでも良い
ヒロシのランチをのんきな気分で読み進められる、贅沢な時間です。会社と家庭のあれこれも垣間見つつ共感しながら楽しんでいます。
ちょっとイマイチ
想像通りの展開すぎて個人的にはイマイチでした。しんちゃんはパパが営業マンで毎日ランチ難民だったのは初めて知って驚きでした!
by めらーー-
昔のヒロシの声が頭に浮かぶ
無料分まで読みました。
野原ひろし違いのわかる男!のコーヒー飲むシーンを思い出してしまい、読んでいると頭の中で昔のヒロシの声に変換してたら、面白かった(^^)by 匿名希望-
父ちゃん大変
作品の存在は知っていたが、「登場人物が美化されたキラキラ作品だろう」と勝手に決めて無料まで読まなかった。クレしんの味わいは損なわず、父ちゃんの日々の戦いが展開される話に笑いが止まらない。食わず嫌いな作品だった
ひろしが主人公っていうのがいいです。映画でも好感度高いですし。なんか憎めないキャラが美味しそうにご飯食べるだけですけど食べたくなるし庶民の店なのもいいです。
by ずまこ-