みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すごいハマって毎日無料で読めるから楽しみにし続けて読みました!複雑な男女の関係で、非現実なシチュエーションではあるんだけど、それぞれの思いが繊細で人間らしくて、感情移入こそしないけど、各々の立場で見せられる情景にしっかりハマってしまいました。

懐かしい

若いころに読んだ作品も含めて読み進めました。とても懐かしい。当時の気持ちも思い出したりして、懐かしい気持ちにひたれました。

名人芸

今ではもう名人芸。デッサンの確かさ。日常の細部の観察。小さな仕草の隅々までキャラが生きている。立っているんじゃなく、生きている。こういうなんでもない話から始まるのが私小説で、日本の文学の伝統でした。昭和の時代には女性漫画家がそれを受け継いでいたんだなと思います。

こわおも、ドキドキハラハラ

あまりにもストーリーがドキドキすぎて、なんかシュールな郁美先生ならではの、漫画だと思います。家庭環境や、育ってきた環境が、その子の主人公の周りも全て影響及ぼすと言うところ…まさにスリリングなストーリー展開に釘付けになります。

何気に気になる

無料だからと読み始めたら、奥が深い。高校生の物語なんだけど、大人でも読めちゃう感じ。
    結局、心の動きって学生も社会人もあんまり関係ないか…

全部読みたかったけど、購入まではいかないかと。無料分増えないかな。少し絵が苦手で自分的には読み込めないです。

恋愛マンガなんて全く興味ないし

そもそも青春恋愛系なんて
    全く感情移入できないし
    でも
    ワタシはいくえみ先生のマンガは面白いと知ってるから
    無料分を読みはじめたら
    あらあらまあまあなんとなんと
    面白い!
    いや、面白いとはわかってて読みはじめたのだけど
    思ってた以上に面白くて
    青春!恋愛!なんてキラキラしてるだけじゃなくて
    生々しい
    生々しい人間関係
    青春恋愛系なんてひとくくりしちゃダメなんでした
    この先生の描くマンガは
    この先生の描く世界は
    そんな言葉に閉じ込められることはなく
    どんどんと広がり
    そして終結
    というより新しい始まりへ向けて

夢中になって課金して全話読みました
    あー良かった
    他にもこの先生のマンガで気になるのはたくさんあるんだけど
    一気見したいから完結してから手を出したい
    このマンガだけではなく先生ごとオススメ

何だか切ない

いくえみ綾さんの漫画は久々に見ました。絵が好きです。この話は無料分しか読んでないので、先が、気になります。

きれい。

とにかく、画がきれい。いくえみ先生の作品はきれいで、切な楽しくてシュールで好きです。とくに、にれくんの絵面はよすぎます。3人の関係がどうなるのか、まだわからず気になるところです。

無料分読んでからハマりました。思春期の危うい感じ、3人の心の機微が描かれていて切なくなります。終わり方もよかった!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,513件