みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「ジャーのご飯は捨てといて」って、炊いたやつジャーに入れっぱなしなの?炊きたてを冷凍しないの?親が子供を食べさせるのは当たり前、その通りだと思う。生みっぱなしはアウト。なんだかどんよりした滑り出しだったけど、いくえみ綾がそんな単純な漫画描かないもんね。楽しみ。

by Nov.

青春時代の良く分からないけどピュアで優しい正直な自由な姿が描かれています。各自の生い立ちや育った家庭もサラッと描かれていていますが、子供らだけの生活という特別な場面設定の中での描かれ方だからこそ、周りの雑音にとらわれない純粋な話が描けるんだろうと思います。

この作者さんの

この作者さんの漫画は、何というか少し拗らせた感じのキャラが多いイメージです。
    生き辛さとかそういうのを感じてる人にはハマるのかなぁ、と思いますが、なんというかごく普通に生きてきた私には、まどろっこしいというか、モヤモヤする感じです。

うーん。

さすが いくえみ先生の 作品です。
    普通に 主人公が 好きな 人とは くっつかない。
    お互いに 違う相手と 付き合い ラストは?
    この空気感素晴らしいです。
    かならず 男性は とても 格好いいです。

学生さん同士の恋愛物かな。主人公が独特の雰囲気。
    学校になかなかこない楡くんと少しずつ仲良くなっていくようです。そして心優ちゃんという子は優しくない態度の悪い女の子ということがわかった。女同士の関係も色々あるよね。またエピソードが続くのかも!?

何気ない日常の

何気ない日常のちょっとしたズレだったり、行き違いだったりを丁寧に描く作者さんたとおもいます。ただ、その日常が長すぎて「結局この話し何が言いたいんだっけ??」と(私は)なってしまう。途中で疲れるんだな。

好きだけど・・・

まだ、無料配信分までしか読んでいないけど、話の設定は嫌いじゃない。

でも、明るいんだか暗いんだかわからなくて、登場人物みんなが危うい感じで、読んでいて不安になる。
    読み進めれば、作者が伝えたかったことはわかるのかな。

良さそう。だが重そう。

なんか先が不安で読めなかった。
    自分の気持ちが引っ張られちゃうからかな?
    最後2話を読んでおおよその途中経過と結末を知った。有名な作品だからまた自分の心が強い時に読めたら読んでみようと思う。

高校生に心理描写が中心なお話です。大人を頼れない3人の高校生が周りに流されないよう生きようとしています。淡々としているにで、続きが気になるという事はなく、なんとなく暇な時に無料版で読み進めています。今のところ、無料版だけでいいかな。

by RDJ

どんどん引き込まれる感じがある!

絵が見やすくて可愛くて見始めたんですが、最初は無料分だけと思っていたけど、3人の関係がどうなってくか気になりすぎて課金して見てしまいました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
    まだ途中なので最後まで読みたいと思います☆