みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

この先生のマンガは結構好きで読んでます。
ちょっと大人の恋愛って感じで、当時高校生の自分には奥が深すぎて分からないけどよく泣いてましたby 少年ジャブジャンプ-
心の描写がすごいです
周りと少し違うな、という感覚をずっと持っていたので、岬と重なる部分があり共感できました。言葉に変換するのが難しい心の中のモヤモヤしたことを、上手に表現してくれているように思います。
by しゅんはるしっぽ-
家庭環境が複雑な3人の中で岬が一番一般的な思考なのかなーと思います。楡はあまりに現実離れした環境過ぎて冷静にならざるを得なかったのかなと。かずほはちょっと怖いかな。
by こんぶしいたけ-
いくえみ綾が苦手だったオトナにもおすすめ
オトナも読める思春期の物語。
この10〜20年のいくえみ綾さんの絵のタッチや、物語がすごくいい。作者とはおそらく同世代で、昔の絵やストーリーは、甘すぎて辛く感じるぐらいで女子らしくない自分には苦手だった。
「あなたのことはそれほど」で、その偏見を剥ぎ取られたが、この物語もいい。不器用の人、人間臭い人を、泥臭さを残しつつ魅力を描くのがうまい。
先が気になる。課金しちゃいそう。by おねこさんがぷう-
いくえみ初心者
いくえみ初心者ですが無料に釣られて読んでみると、平和そうな日常なのにじわじわ不安になる。でも悪い人はいない、それが切ない。病みつきです。
by rcpc-
わかるー
今の彼との生活も、ホンモノなんだよね。
ただ、楡との生活で感じてた「これが自分!」って感覚も、ホンモノ。
むしろ、「人(日帆)のためにこの気持ちを殺した」って気持ちを持っちゃった分、犠牲にさせられたっていうのも相俟って余計「この恋の方がホンモノ」っていう気が強くなるよね。若いもの。
ただ…それは自分の中だけでとどめとくべきだったよねー。
飯島巻き込んじゃダメだって。
と、オバサンになったいまなら、思う。
無理だよねー、この歳ごろなら。
太陽は、どこまで見てるんだろうね。by Nコ-
独特の世界観
なんだかシュールで切ない友人関係とやるせない高校生の日常がシェアハウスというよりは隠れ家的な同居生活で独特の世界観あります。絵も個性的な感じですが、気になって読み進めてます。恋愛か、友情か、絡み合う男女の関係が微妙な感じでウズウズ面白いです。
by キラキラちゃん-
いくえみさんの漫画
毎日楽しみにして大切に読みました。飯田兄弟、最初出てきた時はすぐ消えるかと思ったけど、全部彼らのおかげだね。
最後まで読んで岬がとても幸せそうで良かったです。by ももこここもも-
岬、頑張って!
いくえみ綾先生の『ホットロード』、
昔、とても夢中になって読みました。
まだ読み途中ですが、この物語では、主人公の岬と楡が、お互い大切に思いながら、楽しく仲良くしてて、お似合いで応援してます。
でも高校で、楡と幼なじみの日帆が出て来て、、日帆はスゴク楡が好きで…。
絶対に楡は岬と付き合った方が良いけど、2人の間に日帆も加わったので、今後どうなってしまうのかな…と心配。
岬も日帆も、楡が大好きなので、ずっと3人で仲間でいるのも限界が来るだろうし。。
岬と楡が、上手くいき幸せになって欲しいな!by オレンジちゃん-
どうなるの
なんというか、この作家さんの作品にはいつも惹きつけられる独特の世界観があって好きです。でもやっぱりみさきと付き合ったのはなんかやだ笑
by はれちゃ-