みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

クラスで浮いていた2人岬と楡あるきっかけで仲良くなり高校に入って2人はシェアハウスで同居
    2人は友達と宣言してるも
    岬はきっと楡が大好きそんな2人に楡の幼少期の、女友達が現れて3人は仲良くなるも…
    何か起こりそうな三角関係
    キュンとしたり、ハラハラしたりもやもやしたり
    おばさんな私も楽しめる作品

三角関係

最初から辛い展開で読んでて苦しくなりましたが、それでもこのこの子たちの行方を見なきゃと思い少しずつ読みました。三角関係の複雑な想い、人間としての悩み、いろんな感情が渦巻いてもうこんがらがってどうしようもないなんとも言い難い状況に陥ってしまうけれど、いくえみ先生の繊細な心理描写が好きです。

よかった

10代の心の葛藤や成長を繊細に描いていて、素晴らしい作品だと思います。
    恋愛と間違いやすい感情はたくさんあって、罪悪感や使命感なんかに囚われがちだけど、本当に必要なものは自分にとっての光で、光が導くものが、恋愛だけでなくても、自分にとって大切なものなんだろうな、と気付かされる作品でした。

ただ単純な恋愛ものでなく、
    メインの3人、岬、楡、日帆、それぞれが家庭に問題や悩みを抱えている
    誰と誰がくっつくのか、それも気になるが、悩みがどう変化するのか、解決はあるのか?も気になるところ
    ありきたりでなく、幅があって先がよめない
    派手さはないが、ジミに面白く、先が気になる作品だと思います

作家様買い

私が10代の頃から活躍してるいくえみ綾先生の作品を読むのが私と友達の間で密かに流行ってます
    友達は単行本買いですが私は電子書籍で
    先生の作品はちゃんと集中して読まないとこ難しい展開が多いかな(急に過去に戻ったりとか)
    単純な少女漫画じゃないので大人になっても読んで面白いと思います

久々のいくえみ作品

小学校頃から読んでいたいくえみりょう先生の作品。久々におためしで読み始めたらまんまとはまっております。今の時代の少年少女の話にちゃんとなっていて、画風は前の感じが残りつつ、やっぱり面白いなーと。
    一筋縄にいかない恋愛も友情も含めた関係で、見ていてせつないけど面白いです。

by 無 名

まだ全部読んでないのですが、途中せつないです。男2女1の三角関係はそんなにどろどろしないのに、女2男1の三角関係ってなぜか表面は仲良くてもすごくつらくなってしまう。みさきとにれでうまくいってほしくて、ネタバレで結末はわかったけれど、やはり途中友達とつきあってしまいしかもその期間もけっこう長いみたいなのでこの先読むのがつらいー

プリンシパルと似てる

内容はプリンシパルと同じような展開が多い
    わりと自由恋愛な母親がいるところ。好きな人は友達と付き合い自分は別の人と付き合うが結局その好きな人もお互いに忘れられず主人公のハッピーエンド。
    なのに面白いんだよね〜
    全部読んじゃうんだよね〜
    話の書き方が上手いんだろうね~

無料分一気読みしてしまった。
    引き込まれる。学校生活がやりがいがあり楽しいと出てこない混沌としたモヤモヤ感。楡と出会い、変わった主人公。色々な出会いと環境の変化きらこんな生活ずっと続くわけがないということで少しずつ気持ちにも変化が。丁寧に心理描写されてると思います。
    この先が気になる。

無料分しか読んでないけど

奇妙な三角関係から、気のいい飯島兄弟も加わって五角関係?!
    だけど飯島兄弟がなんだか可哀想で。
    かずほはずっと好きになれなかった。
    飯島兄の気を持たせるような態度も良くないよ。
    主人公も飯島弟に甘えてしまったけど、本当に好きなの?
    楡は?
    ラスト気になります。

by hahime
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,515件