みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頼りない主人公の恵が、おもちゃ会社に入社することによっていろいろと変わっていくところが、ひとつの見どころだと思います。また鬼上司と言われている中島さんとの関係も変わっていくのがもうひとつの見どころ。中島さんの意外と独占欲が強い所にきゅんときてしまいました。2人の絆の作り方も魅力的でした。

ほんわか

レビューも割と高評価だったし、何となく読み進めていくうちにハマりました!!
    上司の中島さんとの出会い方は怖い印象だったけど、実際は優しくて気遣いのできる上司だし、そんな彼に惹かれていくストーリー展開も個人的には良かったです。まだ途中なので、この先どうなるのか楽しみです。

社内恋愛のお話で、恵が中島さんにキュンキュンしている様子が可愛い!こっちまでニヤニヤしちゃいます。
    深い作品ではないけど、読みやすく、こんな職場だったら楽しいだろうなぁと思わずにはいられません。
    恵のことを一途に思う三浦さんも、とっても素敵な人なので、どうにか報われて欲しい。

こんなステキな上司が、

実際にいたらなぁ〜
    身近にいたら好きになっちゃうよねー♪
    周りの人たちもいい人揃いだし、最高の職場環境!
    始めの数話は、多少の山場はあれど、順調に進むので、物足りなさも感じます。というわけで、この後の展開に注目したいところ。期待しつつ読み進めてみます!

癒される日々

最初は怖いと思っていた上司。
    憧れの会社なので、頑張る主人公。
    周りのかなり濃いキュラクター達に囲まれ、助けられながら、恋に仕事に一生懸命なところが
    読んでいて素敵でした。
    上司と一緒になれて良かった!
    私もこんなキャラの濃い人達がいる会社で働いてみたい。

物足りなさも魅力

さっぱりした絵も爆発しない感情もこれといって心揺さぶりる事件もおきないけど、そこが魅力なようなお話。2人の服装もこれまた可もなく不可もなくな可愛らしい服装と理想男子な服装、何もかも普通なことがちょっと綺麗に書かれている作品。でも嫌いじゃないので★4つ

絵がかわいいです♡

ストーリーはよくありそうな設定かもしれないけど、おもちゃメーカーでのお仕事の様子が見れるのが新鮮です。
    主人公かわいいし、中島さん&三浦さんもかっこいいし絵が好みです♡
    ちょうどいいところで無料分が終わっちゃったので、続きを課金しようか迷ってます。

ドキドキ

ちょっと微妙だね
    でも可愛いから OK
    ちょっと強引な展開もあるけれど、どんどん進んでほしい
    次を読むのが楽しみです

こんな恋愛したい♡

登場する人たちの、服がオシャレ〜♡主人公の恵の初々しさも可愛いし、上司の中島さんのSっぽいとこもなんか良い。こんな社内恋愛に憧れるー(´Д` )

エレベーターで意地悪された上司って言ってるけど会社内でどこで誰が見たり聞いたりしてるか分からないのに学生気分でペラペラ喋ってる恵ちゃんが絶対に悪いよね。
    でもそれを中島さん怖いとか思いながらもちゃんと受け入れて気を付けようとしてる恵ちゃんは偉い!
    頑張れ!