みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)

絵がカワイイ◎

絵柄がとにかく可愛くて、髪の毛とかアゴとか足の感じとか好きです!
    漫画内ではヒエラルキーが存在してるみたいですが、女のコはみんな同じく可愛いです!

ヒツジちゃんが自分の立ち位置に気づいてからの藤原くんはギュンギュンきます
    ヒロインのドタバタ空回りを悪態つきつつ助けてくれる優しさ。。。お兄ちゃんかよって見守り方ですけどそれも良い

でも途中までしか読んでいないので★3つ。
    なぜなら序盤以降はキュンキュンする場面が薄くなり…飽きてしまい…
    しかもお役立ちレビュー見たら60話で白滝くんと付き合うって?
    こじらせすぎや…

完結したら読むかもしれません。

by TWA

可愛い感じ

よくあるカースト 格差恋愛。
    最初は 藤原くんが ちょっと恋愛に疎い 超絶イケメンで そこにカーストの論外みたいな羊ちゃんが 絡んで来て だんだん 恋愛に発展するんだな と 思ってた。そして それは 少女漫画の王道じゃないか!
    でも 藤原君の弟とか シリアスな所も ネックとなり 相思相愛にはすんなりならない。
    いや、なんかもう 良くも悪くも普通です。
    違うの読みたい。
    絵は好き。

by Mrs.H

可愛いい少女マンガ。

ヒツジみないな髪の毛もじゃもじゃな、可愛らしい女の子がクールなイケメン藤原くんに恋するお話です。

みんなからは、動物みたいにかわいいキャラなので、男子からも女子からも可愛がられるけど、異性として男子から見てもらえないことに悩んでいます。

それでも少しずつ、藤原くんや白滝くんとの関係に変化が出てきて。。。というお話のところまで読みました。今後の進展に期待です。

30話まで読みました。
    人気はあるけど女の子に見られないゆるキャラ女子なんているかなー。人気者男子といつも一緒にいるのに、誰も嫉妬しないし、何かが起こるかもなんて思わない。都合の良い設定だなーと思ってしまいます。
    友達のカレンちゃんなんて、少し近づいただけで嫌がらせ…そんなあほな〜。
    そして人気者男子2人はひつじちゃんが好き。
    ひつじちゃんを中心に世界がまわっているような印象です。

主人公の性格が痛すぎるかな…

ストーリーはそれなりに面白いと思います。
    王道ラブコメかと。
    ただ、事ある毎に主人公の行動や言動が痛すぎて
    読むのが辛い、シラけてしまうシーンもありました。
    藤原くん派
    白滝くん派
    で言われると白滝くん派です。
    しれっとしてるけど
    急に真に迫る雰囲気は好きです。

by 京555

モテない女子の話

着ぐるみちゃんのヒツジ。マスコット的にかわいいけど、彼女にはしたくないタイプ。いたなあ、私の高校時代にも。そんな彼女が一女子に見られるために、ささやかな努力が始まる。イケメンで冷ややかな生徒会長の手助けを受けて。2人のやりとりが恋に⁉️とヤキモキさせる狙いだろうけど、いまいちきゅんと来ない。でもモテないマスコットちゃんの気持ちに沿ってるとこが◎

無料分読みました。
    ひつじちゃん、落ち着きなくて、おバカでかわいくて、ちょっと脳内お花畑状態ですね。
    藤原くんは何かトラウマがあって人と関わることを躊躇してるようですが、何故かひつじちゃんは放っておけない。
    ただ、題名との関わりが良くわからない、これから先を読みすすめるとわかってくるのかしら?
    絵はどちらかと言えば好みな方です。

うーん、、

大筋ではきらいな話ではないんだけど。
    細々とそれってどうなの?っていうエピソードが散りばめられていて、なんかビミョーです。

主人公がリストバンドに代筆しちゃうのとか、絶対ありえないです...藤原くんも言ってることとやってることがチグハグで。ただまぁ、その間違っちゃう感じが恋っていうメッセージなのかなとは思いました。

おまけで⭐⭐⭐

無料20話までですが。主人公のヒツジちゃん言動とかも好きになれなくて、全く魅力を感じませんでした。合コンで相手男子全員からハズレ扱いされてるのに学校中の人気者キャラ設定には無理があるような?
    藤原くん白滝くん周りの男子がそれぞれ個性的で先を読んでみたくなったのと絵はまあまあ好みなのでおまけで⭐⭐⭐評価にしました

白滝派

マスコットキャラのひつじに惹かれるイケメン2人!
    個人的には、ひつじちゃんにそこまで愛着は湧かなかったけど、藤原くんと白滝くんの間で揺れ動くっていう設定が良かったです!特に白滝くんは元々フラグ立ってなかったのに急にそちらとくっつく流れになって、その辺からだんだん面白くなるのかなと。
    こんな高校生活送ってみたかった。笑