みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

ロードバイクにのったことも興味を持ったこともないけれど、人気漫画だったので読んでみました。

結果……最高におもしろい!
    なんでもっと早く読まなかったんだろう。
    ちょっと絵が苦手だったので避けてましたが、やっぱり漫画は話だよね。
    読んでると絵もすっかりなれて、むしろどのキャラもかっこよくて魅力的。
    個人的には巻島さんが一番好きです。

途中からは単行本でも買い集めました。
    今後もずっと読む。

読んでからロードバイクが欲しくなってきました。いつか買おうかな。。
    とてもよかったので、今度はアニメも見てみたい。

走りたくなる!

弱虫ペダルを読んで自転車を買ってしまいました(^^;

総北、箱学、京伏などなど、個性的で魅力的なキャラクター揃いです!

スポーツの中でもロードーレースがこんなに面白いスポーツなんて意外でした。
    ただただ、速さを競うだけなのですが、人間模様や戦略、キャラクター達の想いなんかがあって、凄く引き込まれてしまう作品です。個人的には御堂筋くんにトップをとって欲しい!

ありがたや無料で読めるとは

アニメでめちゃくちゃはまって、10月からの第5期スタートを前に、復習を兼ねて毎日無料楽しませてもらっています。無料話数がとっても多い!!

主人公坂道のオタクキャラ、チーム総北そして、永遠のライバル箱学などなど、濃いめの登場人物かなり多いけど、みんなキャラ立っていて、それぞれにストーリーがあってとっても楽しい作品。アニメもぜひ見てほしい。
    私はやっぱり巻島さんが大好きだ❣️

ハマりました

primevideoのアニメから入り、すっかり虜になって、最新巻まで読みました。沢山の魅力的なキャラクターを、どんなふうに作者さんは生み出すんだろうって、感心しています。下手に女子が絡んでこないのも良いです。小野田君や鳴子君が可愛くて、ひたむきで好きだけど、ヒールの御堂筋にも彼の今に繋がるエピソードがあって、オバサンからすると、ホロリとさせられました。クライマー衆が好きかな〜、スプリンターの破壊力も捨てがたい、安定のオールラウンダーもそばにいたら、落ち着く存在だよなぁ〜と、妄想しながら楽しんだりも出来ます!

64-67の最新巻は本筋(高校、ロード)から離れてしまい、残念です。こういうのはスピンオフとして別冊にして欲しいなぁと、現時点では思います。皆が今後絡んで来るのかしら?

とりあえず、ロードは敷居が高いので、24段変速のクロスバイクを買って、通勤やら週末サイクリングも楽しむようになりました(笑)

どんどん惹き込まれる!

放送中のアニメを途中からなんとなく見て、「青春スポ根」は熱すぎてついていけないな…と思っていましたが、漫画で第一話から順に読んだらとても面白い!どんどん惹き込まれました!
    高校生のときに、サイクリング部でロードレーサーに乗ってたので、主人公がサドルの高さ合わせたり、ロードバイクに変えたり、ペダルを専用のに付け替えたりしたときの描写が、私自身が体験したものと同じで当時の感動も思い出されました!

もっと早く読めば良かった!!

名前は知っていたものの、自転車に興味ないし、、と思ってずっとスルーしていたのですが、ふと読みはじめて見たら面白くてはまりまくってます!

登場人物が全員、とても魅力的です。
    初めはどうにも気味が悪くて苦手だった御堂筋くんも、小野田くんや他の人たちは彼を「純粋」と捉えていて、正直全くそんな風に思えてなかったので驚きましたが、
    だんだん彼の深さが分かってきて、単なる気持ち悪さだけではなくなったことが、さらに驚きでした。

まだ途中ですが、とにかく先が気になります!

まいりました

自転車競技には興味が無かったので、今までスルーしていましたが、スポーツ物は好きなので、試しに覗いてはまってしまいました。最新作まで課金に課金を重ねて読んでしまい、今はロス状態です。主人公もさることながら、先輩方の魅力的なこと!巻島さんの「ショ」、金城さんの「ばい(小関さんとの電話で)」、田所さんの「ガハハ」等々枚挙に暇がないのですが、激闘を繰り広げたライバルが大親友になるのは、やっぱり素敵ですね。これから3年生になり、それぞれの道に進んで行く彼らを、これからも見つめ続けていきたいと思います。

最初はとても面白かったです。
    ママチャリでいつの間にか鍛えられていた坂道くんが、自転車競技をすると実はものすごく早かった!という設定がとても面白く、見てる方もワクワクさせられました。
    ヒメなのだの歌を歌うと早くなるところも、周りの部員を和ませたり、諦めない気持ちにさせたり。坂道くん大好きです。
    ただ…2年目のレースが非常ーーーに長い。ラスト1kmでどれだけページを使ったでしょう…
    今は2年生で3年目もあるんだし、もう少しだけテンポよかったら良かったなと個人的には思います。

最初はそんなに…でも!

最初は、そんなに面白い作品だなんて思わなかったんですけど!!!ロードレースのことも全然知らないし、マニアックな話過ぎて難しいのかなぁとか思っていたけど、読んでく内に個々のキャラクターの個性の強さだとか、たまに出てくるギャグ的な部分だったり、何よりもレースそのものにのめり込み過ぎて胸が熱くなったり!やっぱ、スポーツっていいよね!青春っていいよね!そんな気もちになれる作品です!

by YaMaMe

乗りたくなるよ

弱虫ペダルが流行している中、弱虫ペダルに触れずに(知らずに)ロードバイクデビューしました。知人がまだ読んでないなら漫画貸してあげると言ってくれましたが絵のタッチが好みではなかったので避けていました。

アニメがやっていたのでたまたま観てみたら沼にハマりました。以降漫画も読むようになりました。読んでいると自転車に乗りたくなる。
    だけど私はアニメ派。シフターの音とかラチェット音とか、よりリアルに自転車を感じられて楽しめる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,149件