みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

弱虫ペダル
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
1121話まで配信中(32~44pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,363件
評価5 57% 780
評価4 29% 400
評価3 11% 145
評価2 2% 28
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,363件

ネタバレ レビューを表示する

ロードバイクにのったことも興味を持ったこともないけれど、人気漫画だったので読んでみました。

結果……最高におもしろい!
    なんでもっと早く読まなかったんだろう。
    ちょっと絵が苦手だったので避けてましたが、やっぱり漫画は話だよね。
    読んでると絵もすっかりなれて、むしろどのキャラもかっこよくて魅力的。
    個人的には巻島さんが一番好きです。

途中からは単行本でも買い集めました。
    今後もずっと読む。

読んでからロードバイクが欲しくなってきました。いつか買おうかな。。
    とてもよかったので、今度はアニメも見てみたい。

NEW

すごく面白いです!
    自転車なんて全く興味のない私ですが、ハラハラドキドキしながら読んでいます。
    運動が苦手な小野田くん、私も運動音痴なのですごく共感が持てます。
    しかし小野田くんは頑張り屋で小さな約束でも必ず守り、オタクで友達を大切にして優しくて謙虚。
    そして自転車ではすごい成長をみせて運動が苦手でも関係ない位に上達していきます。
    先がすごく楽しみです。
    ついつい私も電動自転車ですが、上り坂ではギアを触って小野田くんをきどります(笑)

NEW

少年漫画がこんなに面白いものだとめちゃコミで知りました。
    弱虫ペダルはいかに少年漫画って感じの絵だったのですが、人気があるので読み始めると本当に面白い!
    868話まで無料で読めるのを知ったのが遅く期限までに読めないがすごく残念です。
    期限延びてくれないかぁ….と願わずにはいられません!
    今も毎日の楽しみです。
    まだ読んでいない方はぜひ読んでみてください。

走りたくなる!

ネタバレ レビューを表示する

弱虫ペダルを読んで自転車を買ってしまいました(^^;

総北、箱学、京伏などなど、個性的で魅力的なキャラクター揃いです!

スポーツの中でもロードーレースがこんなに面白いスポーツなんて意外でした。
    ただただ、速さを競うだけなのですが、人間模様や戦略、キャラクター達の想いなんかがあって、凄く引き込まれてしまう作品です。個人的には御堂筋くんにトップをとって欲しい!

元気出る、弱ペダは

コミック読んで、アニメ見て、映画見て、またアニメ見返して、コミック読んで、しばし経ちます。久々にめちゃコミで見つけて、どうかな〜って気持ちで読んでますが、熱さが沸き上がってくるっしょ(巻ww)、知ってるのに、感動が凄くて涙腺すら緩まって熱くなるって凄くないですか!!。アニメでは声優さん達も最高過ぎるし、姫のメロディーさえ忘れてなくて歌える♫これは、作品にしてくれて本当にありがとうって意味の感謝の漫画です。

もう夢中です

この作品の存在はなんとなく知っていましたが、まさかこれほど面白いとは。毎日夢中で読んでいます。
    一回読んで、また読み返して何度も読んでいます。
    主人公もいいけど、その他のキャラクターも一人残らず素晴らしい!
    一番好きなのは巻島さんですが、御堂筋やおバカキャラの鏑木くんも捨てがたい魅力があります。
    坂道と田所さんが一緒に走るシーンは何回読んだかわかりません。
    こんな作品を読まずに何年も過ごしていたとは。遅まきながら、これから全巻読破して追いつきたいです!

ありがたや無料で読めるとは

アニメでめちゃくちゃはまって、10月からの第5期スタートを前に、復習を兼ねて毎日無料楽しませてもらっています。無料話数がとっても多い!!

主人公坂道のオタクキャラ、チーム総北そして、永遠のライバル箱学などなど、濃いめの登場人物かなり多いけど、みんなキャラ立っていて、それぞれにストーリーがあってとっても楽しい作品。アニメもぜひ見てほしい。
    私はやっぱり巻島さんが大好きだ❣️

新しい読み方?!めちゃコミック式

めちゃコミック初心者です。弱虫ペダルはアニメから知ってコミックスを読む大好き漫画です。ところが、めちゃコミックで読んでみると、これはまた他にない面白さで夢中です。
    一コマ一コマを追って観せるやり方が、弱虫ペダルの気持ちや空気感をものすごくリアルにかんじさせているのではと思います。
    漫画の画力あっての効果だと思いますが、めちゃコミック式やめられません。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白い!何年か前に有名になってたのは知ってたから、たまたまここで見つけてしかも大量に無料もあったから読み出して、どっぷりはまった。

主人公の高校1年生の小野田坂道が自転車ロードレース初心者なのに、自転車話入部して数ヶ月後にはインターハイ出てるとか、他のメンバー達とか他校の選手たちがゴール間際なのにそんな喋れる?すっごいスピード出てんでしょ⁇っていうシーンとかツッコミどころも多々あるけど、それは漫画だからありなんでしょう。

まだインターハイ2日目までしか読んでないから、坂道の高校が悲願の優勝するのか、1年エースで坂道のライバルになるんだろう山岳のいる王者箱根学園が勝つのか、楽しみに続き読みたい。

どんどん惹き込まれる!

ネタバレ レビューを表示する

放送中のアニメを途中からなんとなく見て、「青春スポ根」は熱すぎてついていけないな…と思っていましたが、漫画で第一話から順に読んだらとても面白い!どんどん惹き込まれました!
    高校生のときに、サイクリング部でロードレーサーに乗ってたので、主人公がサドルの高さ合わせたり、ロードバイクに変えたり、ペダルを専用のに付け替えたりしたときの描写が、私自身が体験したものと同じで当時の感動も思い出されました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー