みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
最初はうーんって思って見なかったんですが、アニメで一気にハマりました。これぞ青春部活動、チームの絆!負けても、ライバルをけんとうしてたたえる…とにかく、アツいです!
by 雪之烝-
自転車でどんな話ができるのだろうとおもったけれど、これは面白い!自分も自転車に乗る時、部員の1人みたくなってます 笑
自転車乗りたくなる!
前からタイトルは気になっていたんだけど、まずは(無料)のアニメを観た。そしてすぐにどハマり。自転車競技のおもしろさはもちろんだけど、先輩後輩の絆の描写が素晴らしくて。主人公は部活自体が高校デビューなので先輩、後輩、同期とのやりとりすら新鮮で。ライバルも個性的だし悪キャラ…悪キャラじゃないのかな。そちらも魅力的。まずはアニメ以降を読んで
るところ。連載中の作品なのでまだまだ楽しめるのがうれしい。いつかリアルロードレース観戦に行ってみたいな。by まあああゆ-
自転車競技の漫画にハマるなんて思いもしなかった!レースのときのハラハラドキドキ感は漫画の世界に入り込んでしまいました。
そんなわけない
ママチャリ漕ぎ続けてたら自転車早くなっちゃった、ってボンクラな設定の時点で勝ち。あとのレースはスポーツとは思えない無茶な展開だらけだけどキャラクターがいいからよし。
楽しいよ♫
自転車って頑張っても頑張らなくても楽しいよ。でも頑張ってる人達みて、応援したくなるのはやっぱり楽しいよね
by よっちおっち-
引き込まれた
映画を見てから漫画を読んだ。こんなに簡単にはいかないとは思うけど設定は面白いしキャラクターも愛せる。
by しんしんなかむら-
面白い!でも…
2年生以降は、一度頂点に立ってしまったせいでそれ以降はズルズル同じ事を繰り返してる感じは否めない。
ただ1年のインターハイまでは本当に面白い。by 匿名希望-
ど定番の青春ストーリーでとてもすきです!ぜひ、アニメ版も見て欲しあとおすすめしたいと思った作品でした!!
これはもう、言わずもがな、です笑
めちゃくちゃ面白い!!前半は、皆さんが言うほど、、って感じもありますが、後半です!ぜひ最後まで読んでください!!笑by KOOK-