【ネタバレあり】弱虫ペダルのレビューと感想(3ページ目)

熱い。

ロードバイクをここまで熱く描けるなんて感動しました。親が遠くに行かないように細工した自転車のおかけで、クライマーとして選ばれるほどの足を作っていたとは。
    他のキャラクターも個性豊かすぎて、ドハマりしました。ヒメヒメ、好き好きだいすき。
    どこまでも読めてしまう。

ハマる!青春漫画!

タイトルと絵が自分好みではなかったのでなかなか手を出さなかった作品だが、読み始めはと次!次!という感じで読み進めてしまいました。
    弱っちい子供が栄光を手に入れるというありがちなストーリーだが、登場人物のキャラが魅力的で、ストーリーの構成も良い。
    ぜひ漫画でもアニメでも見てもらいたい作品。

アニメも好きです

アニメから入った為、最初絵柄に違和感を感じてしまったのですが、作品から伝わる熱さは同じでした。

素人にもロードレースの魅力が伝わるような工夫もされていて、純粋に面白いです!

ただ個人的に卒業生に比べると、新キャラに魅力が欠けるように感じてしまうので、星4つにさせていただきました…。

自転車買いました

この漫画を見て、ロードバイクに乗ってみたくなり、自転車の雑誌を買い、自転車を買いました。主人公がアニメヲタクだったり、クセの強すぎるキャラクターが多くて、推しキャラの缶バッヂをカバンにつけている人とかをよく見ましたが、ストーリーは王道スポーツ漫画だと思います。

by mozumo

ぶっ飛び具合が面白い

まず、主人公のママチャリでのポテンシャルの高さに開始すぐにズッコケました
    ただのアニメ好きで、こんな人見たことないし、某番組で有名になった桐谷さんのスピードと同じくらいか、それ以上だと思うと二重にビックリしました(笑)
    登場人物の癖が強いですが、慣れればなんともないです(笑)

by SPICA

頑張れ!って応援したくなる漫画。

よくある弱かった自分を強くって言う話だけど、その努力が見えて、仲間の信頼を集めて強くなって行く様は感情移入させられる。

相手の過去や物語があるのもまた面白く、どっちにも負けてほしくない!って気持ちにもなってしまう…笑

アニメから

アニメから漫画見始めました!
    コロナが始まってから、在宅時間が多くて
    長編を見て時間潰しがしたかったのがきっかけで!
    めっちゃハマった!
    ロードも買いました😂
    私的には初期の3年生が卒業してから盛り上がりにカケ、面白さが失速してしまいました💦
    ですが、好きなキャラは手嶋さんです😍笑

熱い!!

お母さんが細工したあまり走らないママチャリで千葉から秋葉まで毎日行ってた小野田くん面白すぎるし潜在能力高すぎる!
    各学校のメンバーが個性的で技?も特徴的で見ていて飽きず、白熱する試合は本当に熱く読む手が止まらない作品です!めざせ総合優勝!とるしかないッショ!

by mii333

王道な少年漫画って感じでおもしろいです!才能?能力?があるのにそれに気付かず過ごしてきた主人公が、出会いで気付かされ、刺激され、ロードレーサーにはまっていく。天然なのかマイペースなのか、ちょっとズレている主人公とまわりの温度差のギャップもおもしろいです。

流行ってるのは知ってた

朝遅まきながら読みました。
    面白い!
    スポーツ漫画っぽくない細ユルな絵柄も私はいいと思います。
    自転車が題材って初めて見たけど面白いですね。
    地味なヲタクがタダでアキバに行くためにデビューっていうのも動機として自然なのも無理がなくてよき。