くろすけ40さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

強くなれる。。

親兄弟を鬼に殺され、妹も鬼に。
    妹を治すため、鬼殺隊として鬼と戦いながら、苦難を乗り越えて行く物語です。
    真面目かと思いきや、出てくるキャラが個性豊かで笑えます。
    アニメ化もされ、内容も素晴らしく、映像がとても綺麗なので、毎回しびれます。
    大好きな作品です。

熱い。

ロードバイクをここまで熱く描けるなんて感動しました。親が遠くに行かないように細工した自転車のおかけで、クライマーとして選ばれるほどの足を作っていたとは。
    他のキャラクターも個性豊かすぎて、ドハマりしました。ヒメヒメ、好き好きだいすき。
    どこまでも読めてしまう。

なんとなく。

無料ぶんだけ見ました。
    飲み屋で出会うと、そのまま流れでしてしまうパターンが多いですが。なんかどっちも気を使わず、言葉も重くなく、、でもなんか確信をついてくる。そんなふわっとした感じがよかったです。

優しい物語。

アニメで見て、原作も見たくなりました。
    妖を悪く描いてないところがいいし、真面目な主人公も好きです。何より、主人を支える妖がいい。ニャンコ先生最高です。
    泣ける話もあります。

人生いろいろ

浮気してるの知ってて、一人でご飯食べに行かないけど、それでも好きだから、我慢する、待ってる。そんなところを神様が見てたのかなぁ、と思えるような物語です。

いつ見ても名作

オスカルのように強く生きてみたい。こんなご時世だからこそ、読むたびに心にささるものがあります。何度でも読み返してしまう面白さがあります。永遠です。

もっとみたい

水柱と炎柱のスピンオフ。鬼滅は鬼も人間も、それぞの物語があって、探せばまだまだたくさん出てきそう。どんどん描いてほしい。