女子力さんの投稿一覧

なんとも羨ましい!

自分が高校生の頃はこんなにもピュアでもなく、大人ではなかったなー‥と思いながら見ました。
    自分では経験できなかった、いわゆる青春をこの漫画に感じてしまいます。

大人になった自分では簡単に解決できることも、キャラたちが1つ1つ受け止めて悩んで行動していく姿に、自分も歳を取ったなぁ‥と感じながらも見入ってしまう作品です。

次々と読みたくなる!!

1話1話にちゃんとストーリーがあって、よく考えられていると思います。
    また、ただ平凡に1話完結ではなく、ストーリーの根幹とも言える謎の部分が気になって、先を見ずにはいられません。

久々のヒット作だと思います!

ほのぼのしてるが考えさせられる

一見、動物との触れ合い漫画のように思えるが、命、生活、人生、迷いなど、素晴らしい題材をもとに作られている。
    でも、深刻な問題があっても、絵の雰囲気と主人公の動きのせいか、暗くならずに読める。
    いい作品だと思う

何回見返しても飽きない!

料理になぞらえたストーリー展開ですが、ただの料理をメインにした漫画ではなく、個々のキャラのバックグラウンドもしっかりと考えられていて、何話見ても面白いです。

終わり方が個人的にはあっさりしすぎてるなーと思いましたが、それがこの漫画らしいところかな?とも思います。

見て損はない漫画です!

ハマる!青春漫画!

タイトルと絵が自分好みではなかったのでなかなか手を出さなかった作品だが、読み始めはと次!次!という感じで読み進めてしまいました。
    弱っちい子供が栄光を手に入れるというありがちなストーリーだが、登場人物のキャラが魅力的で、ストーリーの構成も良い。
    ぜひ漫画でもアニメでも見てもらいたい作品。

最高に面白い!

初めはイケてる女たちの話かな?と思っていたけど、男に依存しすぎない自分を持った女たちと本当にダメな男たちの話だったので、勢いで全買いしちゃいました。
    これを読んだら男なんていらないと思ってしまうかもしれませんが、ダメ男の周りの男たちはいい男なので大丈夫ですw

たまらんっっっ!!!

心がカサつき始めた私でもこれは久々にキュンとさせられました!
    そのポジション私にくださいw
    ありがちといえばありがちなストーリー展開ですが、とにかく男の子が可愛いw
    思わずコミックス購入w
    続きが出るのが遅いのですが、この作品はずっと後追いします!

何度見ても面白い!

とにかく平凡でとりえもなさそうな兄ムッタが、自分の欲望や想いに正直に行動しながらも、なぜか人を優しい気持ちにしてくれます。
    多少、ラッキーだったり天然だったりしますが、そこがまた人としての魅力を感じます。

電子で見て、速攻でペーパーでも買いました!

一話ずつの読み切り

キリストとブッダが仲良しってどんなだよ!と思ってましたが、そこまで宗教が詳しくない私でも笑える話でツボに入ってます。
    全体的に一話完結なのでとても読みやすく、でも松田さんや竜さんなど、おなじみの顔ぶれもちょいちょい出てきて飽きません。

BLかと思ったら。。

はじめはBLか?と思ったが、男2人と子供2人が家族になっていく日常を、描いたステキな作品。
    メインキャラ以外のサブキャラもちゃんとキャラづけされてて、ストーリが横に広がっている。
    これはコミックスを買う勢い。