みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

深いテーマなのに、なんだか軽い!軽すぎる。
    子供を亡くして、自分を見失う母親っていると思います。家族は大変ですよね。自分は悲しみに浸っていればいいけど。
    娘さんが一番の被害者だけど、いじめまで受けても、淡々と過ぎていく。なんだかなぁ、、
    残念です。

ん・・・??

「大借金」は 昔イジメてたって理由で・・
    本当にイジメ??って内容で 悪い事をしたら
    退学になる・・生徒たちが
    暴力・恐喝・・で お金を払って・・
    中途パンパ・・ えっ・・終わり・・
    ずっとゆすってた男子生徒は・・luckyで終わり??

タイトルの絵の話 何話目?

色々な家族の問題を取り扱った漫画。
    ショートストーリーの詰め合わせ。
    面白かったけど、サムネの絵の物語が 無料で一話も 読めてないので、pt使って読むかは 微妙な所です。

お金ない貧困ではなくて。

貧困は心の貧困ですね。
    事実は小説より奇なりと言うぐらいなので、もっとえぐい事あるとおもいますが、、。

残念なのは、登場人物の表情が同じでどっちが親?と言う感じでした。

お金が人を変える

少しのお金で人を手にかける人がいるのは現実です。男のために自分の子どもに手をかける親がいるのも現実。子供には親しか頼れないのに。お金は怖い。人の心をかえる。

2番めの話

二番めの話はよかった。子供が母親に保険金を、かけて山に置き去りという話だが、最後には姉妹も、助かり強く生きていくというオチ。途中までの展開でウンザリしたが最後まで読んでよかった

面白かったです

ショートストーリーがいくつもある漫画。無料部分だけ読み、世の中には色々な貧しさがあるなと思って面白かったです。ただ有料までは読む気はしませんでした。

by MM7

大切にしてほしい。

自分の命の重さ。他人の命の重さ。ソレが理解できない方に是非是非読んで頂きたいです。そして命の重さを感じてほしいです。

恐ろしい

金銭的な貧困、愛情の貧困。そのどちらも不幸をもたらすと思います。諦めずに努力する気持ちがあれば抜け出せることができるとせめてハッピーエンドであってほしいと思います。

怖い

若年性認知症の話、主人公と同じ年齢だし最近異常に物忘れもひどくて読んでいて怖くなりました。
    一度、病院に行ってみようかと思うきっかけになりました。