みんなのレビューと感想「突然ですが、今夜攫いにいきます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「突然ですが」の本編のファンです。
    無料配信の1話だけ読みました。
    短編とはいえ、ナナリューとあすかの物語を読めて良かったです。この作者さんのお話は、登場人物がオトナなのが素敵です。こんな恋がしてみたかったと思わせられるドラマチックな展開に惹かれます。

短編集ですが、とても面白い!ナナリューとあすかの話しも面白かったし、同棲が長い故に結婚のタイミングが分からなくなった2人。ふとしたきっかけで結婚のタイミングがわかる。お互いの良さもどれだけ必要な存在かもわかる。こんな恋愛してみたいと思った。

本編を読み終えていないのに、こんなスピンオフ的なのが出て どーしよう!読むしかないな! と。話がテンポ良いし、彼も彼女もカッコイイ!
    現実にはないけれど、社会人あるあるっぽい感じが大人心をくすぐります。
    どんどん読めてコワイ!

今ちょうど本編を読んでる途中なんですが、続編??!あの二人どーなったのー?結婚したのかなー?!っとドキドキしながら1話読みました!!
    結果…まだまだ結婚には至ってませんでしたが笑
    もう、竜とあすか大好きです!
    ほんとベストカップル♪

オムニバス

作家さん買い
    ナナミさんとあすかのハッピーエンドで良かった💮
    番外編と短編いろいろ…。
    それなりに楽しめた。
    どの主人公たちも惚れた相手には誠実ってところが
    読んでて、気持ちが良いです。

次回作も楽しみにしています。

いい❤

突然ですが…の番外編を見たくて。
    良かったです、穏やかに見れる内容ですよ~😉
    ナナリューは相変わらず素敵✨ですね、悔しいほど😄
    本編で二人の結末は見れますが、その合間のお話なので、どちらも合わせて見ると良いかと思います🍀

大好きな漫画家さんです!

明日結婚します、を見てファンになりました。結婚したい女と結婚したくない男の物語が、とってもテンポよく進んでいて、面白いです。
    読みながら胸キュンふるワードや、行動が出てくるので、読んでいて没頭できます。

好きな二人の話

本編が好きでずっと読んでます。自立してて、仕事も家のこともパーフェクトな彼女と、ナナリューの恋。大人な二人の恋が、おしゃれでひきつけられます。番外編集だから、ハッピーばっかりで少し物足りなさはあるけど。

by Zukka

とても素敵なラブコメディー!!!

ドラマを見てから このマンガのことを知りました。結婚にこだわる主人公と結婚したくない相手。互いにぶつかり合いながらも惹かれあっていくところが、とてもドキドキします!

番外編

相変わらず結婚はない二人の番外編が、結婚を結局匂わせたストーリーで、楽しく読めました。あすかガンバ!
    エリートと天然で可愛い若い女性の単純恋愛ではなく、あすかもバリバリ仕事ができるのに、甘いところが良い。

by Fatima