みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

ありえない

漫画とは言え、設定が雑すぎる。
    地方出店をするような、やり手で流行りのコーヒー屋ならそもそももっと市場調査してから出店するだろうし。店舗の経営状況ぐらいは把握してる。作者の出身地で描きやすいのかもしれないけど、現実感なさすぎる。
    学生時代の友達のいろんな背景を書いていくのも悪くはないけど、強引にアラフォー女子が共感示しそうなテーマをー詰め込んだだけで、まあ 設定というか作り込みが甘すぎる
    他の作品は楽しめるものもあったのですが、本作はいただけない。。

無料試しよみ

無料試しに読みました。まだ内容全然理解してません。でも本当に気になるならきっと続話はかってると思う‥。西さんはターゲットが40歳前後の女性を読者に目指してるのかなあ?
    かくなる私も40代ですが、確かに無料はわかるんだけど、姉の結婚みたいにこう主人公に共感できるものが無料分では今回探せませんでした。

ちょうどEテレの番組に作者の方が出てて、面白そうと思って無料分だけ読みました。
    …なんか台詞回しが独特であまり好きじゃないです。
    特に友達で集まってるシーン。
    あとどうでもいいことですが、手書きの文字が妙に気持ち悪く感じます。
    絵は可愛いしカフェが舞台なのもいいなと思ったけど、つづきは読まないと思います。長いし。

いつも同じ

この人の描く40代前後の女性っていつも同じですよね。で、大抵すっぴんで女を捨てつつあるけど、キチンとすると綺麗ですーみたいな。大嫌い。
    美しさの観点が理解出来ない。あと、鹿児島県を愚弄している点も大嫌いな理由の一つで。
    ストーリーも主人公も面白くない。

本社事業部に 任されて転勤してきたわりに ちょっと 幼さと 40女子にしては キャリアが見えてこないキャで。無料分とは言え なんとなく 話の筋が見えてこないグダグダ感がある。
    もう少し 洗練された一筋の何かがないと 可哀想な女性になってしまう。

この作家さんがけっこう人気ある方らしいので、作品を読んでみたのですが、少女漫画なのに全然キュンキュンする場面が無い‥!ヒロインの相手役らしき男性も、全くかっこよくない!絵も上手くないし、なんだこれは?って感じでした。

この方のマンガに出てくる男性はどうも苦手かもしれない
    と薄々気付きはじめました
    俺様系
    最近の少女マンガも俺様系多いですよね
    ワタシMじゃないから俺様腹立つのよね
    じゃあ見なきゃいいじゃんって話

絵はキレイで好きなのですが、作者の方とはまったくまったく感性が合わないです。絵は好きなので、何作品が読んでみましたが、全然面白く感じないしむしろイライラするというか。
    好き嫌いが分かれる作品作者さんなのかな、と思いました。

by KLKR

25話まで無料ですが

途中でギブです;
    チェーン店で自分の好き勝手ってありえないデショ~自分の店持ってやれよ!
    なにを描きたいのでしょうか…イライラしかない。
    いくつか無料分読みましたがこの作家さんの作品私は合わないみたい;

西さんの漫画、3作ほど拝見しましたが……
    すみません、どれも入り込めない💦
    引き込まれるものがないんですよね
    つぎみたい!っておもえない
    絵は可愛いから、星ふたつ。

by Antonio
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件