みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

さすが。
ヒロイン中心だけど、同級生のターンもそれぞれあって登場人物多いんだけどまぁ皆さん事情抱えてて、リアリティありそうな無さそうな絶妙さで、共感出来たり出来なかったり、描き分けがお見事としかいいようがない。
by なつとむぎ-
最後まで読むつもり
この作品に限らないのですが、出てくる女性が40なのにツルッツルのぱっちりおめめだったり、子どもふつーに産むつもりだったり、なのにちょっと価値観古かったり…違和感は随所にあるのですが…最後まで読まなきゃと思っちゃうのは西炯子先生の力なんだと思います。
by ぬこチャン-
可愛い
広告ででてきたので試しに読んでみたんですがなんか内容が入ってこなかったので2話でやめましたもっと分かりやすくしてほしいです
by ふぁいなる♡-
レビューか面白い
漫画自体の面白さはあるのですが、他の方のレビューが面白いです。主人公小松とその同級生の大浦氏、よっさん、黒岩嬢の誰に共感するか、反感するか、がみんなそれぞれだなと思います。その理由も面白い。いろんな価値観があって、だからこそ、四人もそれぞれ揺れていて。
私はよっさんと大浦氏推し。恋愛として面白いのは小松だけれど。人としての深みがあるのはよっさんと、大浦氏だな。by ばななんばななん-
気楽で面白い
すごいリアリティのあるお話です。気楽に読めて、共感できます。作者の方と同じ世代で設定されてるんだろうなと。今後読み進めるのがとても楽しみです。
by めちゃ コミック-
ゆるゆるとした流れる雰囲気がとてもいい
店長メガネ外して美人すぎ、カメラマンとの不倫の先生もどうなるのか、、by さくらーーん-
幸せになるかな?
65話までの感想です。ヒロインはこのまま幸せになりそうかな~と思える。でもそんなに魅力あるかわからない。仕事はまじめだけどうまくいってるのはやっぱりリアルじゃない。
だんなさんによそで子ども作られてたよっさん?はかわいそうで幸せになって欲しいと思う。by Mayu×ニコ-
初めはまったりゆっくりテンポのお話にもどかしさというか…うーんリタイアしようかな…と思ってましたが。
だんだん仲良しグループから女性の人生の分かれ道のその先が見えてきて…気になってそのまま読み続けてマス。
ほんと、幸せって何なのか…by うめぼしヨーグルト-
50話すぎのところで小鳥遊さんが
あの店に執着している理由がわかってきた。
絵も淡々としていて私は割と好きだなぁby おぽんちゃん-
いいですね~。
いやーこの先生の作風、絵柄独特で惹かれるけど、きっと作者が年齢を重ねて気づく感情の世界がこちらの重ねたものとかぶるから、ぐっとくるんでしょうね。「男の一生」も良かったけど、こちらは群像劇てより深みがあるし、黒岩さんなどキャラがいいですね。
by kaokaO-