みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うーむ
途中までです。
よっさんが修子にからむところが
自己を投影して執着していることに
気づいているのか気づいてないのか
こんな友人いやだな、と思うけど
現実には居そうです
小松くんも黒岩嬢も現実に居そうなキャラ
…描くの上手い。by さぬきのみやつこ-
私もアラフォーですが
共感できるキャラは1人もいませんでしたが、40歳って女を諦めるには早いし、かといえ空中ブランコに飛び込めるほど若くないですよね。
その辺の表現が流石だなと思いました。by ふみねす-
40でも急に大人のかっこいい恋愛ができるわけではなく、それぞれの過去やプライドとかあれこれしがらみをかかえてもがきながら恋愛している。いつだって、恋をしている時は初恋なのかな、と思った。
by こうはくかまぼこ-
最初は主人公の小松にイライラしましたが、女性が40才になっても独身でいるといろんな不安や葛藤があるので小鳥遊にすぐに心を開かないのも共感できます。最後はふたりが結ばれるといいな。
by しるべっと-
静かで読みやすい
すごい盛り上がるとか、浮き沈みはあまりないけど、淡々と日常が色々な人目線で描かれていて、共感できるところもあっておもしろいです
by パパパパは-
なんか羨ましい
40歳で仕事バリバリ、好きなことやって、いまさらまた恋愛を楽しめるなんて。
私、40の時は子育ていっぽんだった。by ちゃぼりんご-
おもしろい!
40のリアルが書かれていて、どんどん読み進めています。
絵も好きなので、ストーリーと相まって読めてしまいます。by かえ273-
40歳かぁ…
レビューが低いわりには、面白いと思います。確かに小松君の性格にはイライラするけど、こんな拗らせ独身女性いそうだし、自分でもわかってそうなので、評価低すぎじゃない?
歯医者の旦那がずーっと不倫しているのだけが、かなり非現実的でした。by ちぴたんく-
最後まで読みました。
うーん。
共感するとこもあるけど、全体的におとぎ話という感じかな。
小松くんは白か黒、ゼロか100しかない、と言われていたが、
登場人物全員にその傾向があるような。by 生ハム大好き-
すれちがう
気持ちのすれちがいが、たくさんで、ちょっと寂しくなりますね。素直じゃない、、でも、ないし、好きの気持ちのすれ違いやズレが、なんとも、たくさん。それぞれ、好きなキャラクターだけどなー。
by まるこさん123-