みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初恋の世界

評価4 37% 406
評価3 26% 288
評価2 6% 68
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全1,097件

もちろん最高!

もちろん最高に面白い!同級生だった40代女子の色々な人生が描かれています。リアル。台詞も良い。読んでてしっとりします。現代最高の漫画家の一人です

最終的に面白かった

初めの方は、共感できなかったりイライラするところ多かった。
    それぞれの人に山あり谷あり、色々ある。
    最後まで読んでみたら面白い良いお話だった。

いろんな人がいる

当たり前だけど、いろんな人がいて、いろんな人生があって、いろんな恋愛がある。友人でも全然違う。そんなことを思いながら読んでいます。

by koko333

西ワールド

他の作品もそうですが、西先生のかかれる大人の女性はみんなスタイル良くて全体的にアートのように綺麗です。棒のような体に丸い顔、瞳、豊かなバスト、センスが良くて好きです。話は今ひとつ盛り上がりに欠けますが私はこの空気感がすきです。

おもしろすぎて、毎日無料が楽しみでした(*ˊ˘ˋ*)
    絵も可愛いし、ストーリーも好きです(^^)
    オススメです☆

イライラしてる人は

ネタバレ レビューを表示する

作者の術中にハマってます。よく周りを見てみると、ホントにいい人なんていない。みんな影があって、素直じゃなくて、表向きは幸せでも裏から見たらボロボロだったり。不倫も、噂になってるだけでも結構ある。噂になってないの合わせたら、もっとしてるね。
    しかも40超えると新しい恋愛にも素直になれないね。わかるよわかる。潔白でない人たちのストーリーたから潔癖の人達には共感が得られないのかな。汚れてきた人間には刺さります。

素敵なお話です!

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでいませんが、絵が素敵で、内容もそれぞれの登場人物に共感できるところがたくさんありました。
    学生時代からの親友でも、仲が良いばかりではなく、羨んだり、相手を否定したり、あるなぁと思いながら読ませていただきました!
    主人公のコーヒーを入れるシーンが好きで、本当にいい香りがしてくるようで飲みたくなってしまいました。

最終的には面白かった

ネタバレ レビューを表示する

最初は設定も登場人物の性格もう〜ん…
    なんかちょっとイライラするかも…
    なんなの?それぞれわがままというか、勝手なと言うか…ありえんだろ?ってことも多々。
    というか、4人の登場人物の話がそれぞれ急に入ってくるので、ちょっと読みづらさも感じてましたw

が、それぞれ頑張ってんな〜って思えるようになり、最終的にはいい話やんw
    って持っていかれました。(笑)

40代の女性で、それぞれに難あり。
    マンガとして面白く感じない部分もあるし、それはないでしょう?って思う設定もあるけれど、わりと現実的にあり得る?ことを突かれていたりして、最終的にみんな自力で頑張って乗り越えている姿に好感を持てました。

真ん中以上過ぎて、みんながそれぞれ頑張りだすとこまでこないと面白いとは思えないかも…w

独りよがり

作者さんの独りよがり感がある作品です。
    絵はきれいなのだけど、それを見せたいためのもの?私たちはストーリーこそ楽しみにしてます!
    無料だから読んでるけど‥無料じゃない話は読まないかな。

西先生の世界好きです

画も世界観も大好きです!!なんだろう仕事をしている女性みんなに読んでほしい。自分にもこんな出会いがあってほしいとつい思ってしまいます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー