みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
リアルで夢もあって幸せな気持ちになる
久しぶりに絵もストーリーもハマって夢中で読んだ作品です。
ヒロインの小松くんが故郷の支店に店長として行くことから始まります。小松くんとタカナシさんの恋は勿論、その故郷の長い付き合いの女友達それぞれの恋のリアルと成長に深い友情も相まってどんどん惹き込まれる展開です。
40を通過してきた私からすると、40は20代に負けず劣らず輝かしい人生シーズンです。今までの間違いに気づいたり、軌道修正してようやく見せかけの自分を捨てて本来の姿を取り戻す…そのシーズンに着目されたことが素敵だし、変容から起こる悩み、葛藤、残酷さまでも乗り越えていく其々の姿には共感し、応援し…。しあわせになった彼女たちには本当に誇らしい気持ちになりました。
そしてそのバトンは次の世代へ。その先のストーリーも素敵だろうなと感じながら読了しました。
絵もとても綺麗でかわいい!小鳥遊(タカナシ)さんには見惚れてしまいますし、それぞれのキャラで全く違う外見が描ける作者さん、天才かな。猫たちの動きの描写も本当に上手くて!タロくんと猫たちの様子などなどほっこりする場面も満載です。by ひかほし- 4
かなり共感
高みを目指して上へ上へ…じゃなくて、山の麓で人々の笑顔をみる。それが幸せだっていうのすごくわかるなぁと。それがわかったときの人の強さが描かれているところが面白かったです。
by nnk75- 0
西さんワールド全開
西さんの作品がとても好きです。綺麗でかつ少し浮世離れしていて、世界観に浸れる作品が多くいつも読ませてもらっています。
by キリンパパ- 0
11話まで読みました!
展開がゆっくりで先がきになりすぎるー!
あのバイト君が何者なのかが早くしりたいです!by (*´꒳`*)゚*.・- 0
無料分まで読みました。恋愛よりも喫茶店がどうなっていくのかとっても気になりました。うまくいくのかな?
by わん117- 0
期待してしまう…
無料の1話分しか読んでいません。が、何だかハマりそうな予感。お話の通り、40代って人生について本当に考えさせられる。1話分なのに、作品の深みを感じました。期待大です!
by ヒッキー2020- 0
愉しい設定
今期を逃した女性ものは
感情移入してしまうけど
コーヒーショップなかなか面白い
田舎で恋も仕事もドキドキワクワク
応援しちゃうぅぅby ルーママホーリー- 0
おとなの心に刺さる漫画ですね。心が揺れ動く程の恋愛の経験がないまま、都会から地元へ移動し、自分も学生時代の友人達も昔とは変わって大人になり再会。コーヒーがメインのはずのお店が、ランチ出して喫煙もできる店舗を再建。仕事に恋に友情に、ストーリーが忙しいです
by おきょーーーん- 0
きに
気になるところで無料終了してしまいましたー。ここは鹿児島かなー。大好きな街です。ぎゃくに妙にリアルに感じました
by なたなたはなたま- 0
共感
40代ですが、共感しかない。
それぞれ面している孤独、共感できたりできなかったり、子供が簡単に出来たり、出来なかったり。
いつも自分が不完全だと感じてる、それこそが大人だな…と思いました。by マレンコ- 0