みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
良き
初恋とタイトルに入ってますが、主人公はアラフォー。
『お付き合い』の経験も『恋愛』の経験ももちろんある。けど、自分の心と相手の心に深い所から向き合った上での『恋愛』ってそういえばしたことがない…
心理描写が丁寧で良い作品です。
ハッピーエンドで読後感も良かったです。by たぬぬ☆- 0
コーヒー店を立て直すために地元に戻ってきたけどバイトがばりばり店まわしててやな感じかと思ったけど、愛情もってやっていてよき!
by まろんマロンマロン- 0
西先生らしいアラフォーおひとり様の転機を描いた一作です!ついつい自分と重ねて読んでしまう西先生作品、今回も沁みました!
by ななしさんが通ります- 0
上質な漫画
登場人物の心情のリアリティが、切に伝わってきます。これほど感性豊かな漫画って他になかなかない、上質な小説を読んでいるかのよう。
近ごろの作家さんの中では、ダントツおもしろい。日本の漫画のレベルを上げてくれる作品です。
おすすめです♪by ぽちにゃんにゃん- 0
無料分しか読んでませんが、どこに初恋の要素があるのか、、、こじらせてるアラフォーって救いがないかな、自分の人生もっと見つめるべき。
by pikipippiki- 2
悩める女子に
西さんの作品の主人公は、地方出身の彼氏なしアラフォー女子が多いなぁ(笑)共感できる部分と、できない部分があるけども、仕事や家族や友人関係、恋愛でいろいろ悩むところは、アラフォーあるある。
by ゲルハル子- 0
わー!いいね
久々に楽しいマンガ!主人公のコーヒー淹れる姿かっこいい。地元の店舗立て直しに行くけど謎のアルバイトがほぼ乗っ取り状態?でも不思議なんだよね!これからの展開がたのしみです。
by いわたん- 0
40歳人生色々
同級生4人が様々な葛藤を抱えて生きているが、香織の人生が1番ヘビーに感じる。ただ専業主婦として不自由なく生活出来ているのは正直うらやましい。他の3人もみんなそんな感じで凸凹なんだなと思う。
by macaronisan- 0
アラフォーお一人様、どう生きる?
大好きな西炯子先生の作品
アラフォーお一人様 仕事は器用だけど恋愛は不器用
そんな主人公が新たな勤務先で出会った男に振り回される
幼馴染みの女友達3人も3様に、それぞれに想う事あり事情あり
事情感情と人間関係も複雑に絡んでいきます
西先生の作品は独特の世界観あり
ゆるりさらりと進む展開は遅いと感じるかも知れません
でもその中にじっくり刺さる部分が出てきます
絵柄の線も細く神経質に思えるけど実は荒いです
そこも魅力の一つ
大人に見えて大人になりきれない大人の物語
強くカッコ良さそうなキャラも1面だけでは測れない奥深さ
振り回される主人公も多情の面で楽しんで下さい
意外と胸きゅんにアンニュイにソワソワと大変です
この作品はまだ最後まで読んでいませんが
私の中では期待値しかありませんっ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
西炯子ワールドを是非堪能して沼って下さいwwwby うききききん- 3
40歳
リアルに40歳の悩みが描かれていて、引き込まれました。幸せそうに見えて様々な悩み事を抱え、思い通りにいかないもどかしさを感じながら生きているんですよね。
by ヒユセ- 0