【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(25ページ目)
小松ウザイ
作者の他の作品も読んできましたが
。そして、この作者の女性主人公は大概めんどくさいのですが、小松は抜きん出てウザイです。これで40。面倒で幼稚でキャリアもプロ意識もなく、素材がよい?というくらいで努力もしてない年増が、若くてイケメン、有能な感じの男に一方的に好かれて絡まれるて、痛いオバハンの妄想&願望丸出しですね。
漫画や文章、他、何かを表現する人って、洞察力や表現力にハッとさせるのが仕事の一環かと思っていましたが、これはいただけない。
ただの、浮世離れしたオバハンの願望漫画ですねby ゆずかわ- 35
大好きな作家さんです‼️
西先生のお話しは大好きで、いつも楽しみに読ませていただいてます。
絵も軽やかで可愛らしくて、背景に描かれている看板や店名まで、洒落が効いていて、細部まで目が放せません。
40代を迎えたかつての同級生が集まって、同人誌を巡って大はしゃぎするシーンでは、思わず声をたてて笑ってしまいました。
これからどのようにお話が展開していくのか、凄く楽しみです。by 匿名希望- 1
無料分だけ読みました!
あり得ない。
20代の女子ならこうややこしくても構ってもらえるけど、40でこんなだと周りに人いなくなると思う。
友人達はまぁ年相応だけど、主人公だけ幼稚です。
意識しないようにしてる時点で気にしているし、キャリアがある割に田舎のバイトに気を遣ってるなんて甘い。
地元の大地主とか好きな芸能人の息子だったとかならわかるけど。笑
とにかく主人公が気に入らないので購入はしません。by 匿名希望- 18
この主人公は読んでてちょっとイラッとしてしまう。仕事が好きなのはいいけど、流されやすい?しかも支店をあれだけ好き放題されてるのにここまで放置とか、現実にはあり得ない。途中で読むのやめてしまった。
何となく
何となくわかる気がする
高い珈琲飲む、ゆっくりと落ち着いた時間が欲しいと思うのは、都会の方の人かなぁ…と。うちの周りのような、周りは定年退職迎えた高齢者だらけ、職場は工場か病院、高齢者施設が多いような立地では、落ち着いた時間より、安い店や子供連れでも騒いで大丈夫な店、高齢者でも通える範囲の店の方が繁盛する
店のスタイルは、周りの住環境によると思うby 匿名希望- 0
妙齢女子
50話まで読みました。
40歳になった主人公がとてもこじらせています。すごく幼稚。
10歳下の彼をすごく年下扱いするけど、彼の方が色々とわかっていそうなので逆に恥ずかしい。彼は彼で経験値の低い40歳には言葉が足りないかなー。あえてかも知れませんが、主人公となかなか噛み合わない。
この作者さんの作品は、割りとすぐ恋愛関係に発展するパターンが多い気がしますが、こちらのお話は話の進みが遅くて、少しイライラします。
主人公の高校時代からの友だち3人それぞれの悩みもまあ恋愛ばかりで、ちょっと可哀想。by 匿名希望- 21
仕事は出来て毎日それなりに幸せそうなんだけど、自己肯定感が低いままに40歳になった女性が主人公です。仲の良い同級生たちもそれぞれ色々と抱えながら日々を送っていて、お互いがライバル心をどこかに持ちつつ困ったときは助け合い…。みんな幸せになってくれたらいいな〜と思う作品です。
確かに
本場のコーヒーを売りにしてるとこの支店を許可もなしに方針変えられたら頭にくるしブランドにも傷が付くから名前変えて運営したらいいにとそこばっかり気にしてしまって話が入ってこなかった
じわじわと…
この作家さんは、じわじわと面白くなってくるので、はじめは共感して読んでいると、急にグッとくる感じが好きです。この作品も楽しく読んでます。
この方の話はタンタンとしてるなかにちょっと気になるエピソードとかが入ってて続きが気になります。年下の彼とやっぱりくっつくのな。