【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(20ページ目)

バイトくんにこんなに好き勝手させたら駄目ですよね?
支店ならちゃんと本社に営業報告しないと。
前店長がダメダメくんで情けない。by chocoママ-
タイトルが好き
40歳にもなると色々あります。それをさらさら書いたお話。あんまり、キュンキュンはないけど、40まで独身だった人はこんな風なのかな、と自分がしていない経験の話なので興味深く読んでます。
by AM12345-
他レビューで書かれてるような(主人公が子供っぽい)印象は無かったのでサクサク読めました。不倫してる友達の言い分が共感出来ませんけど。
by 匿名※希望-
たまらん!
ありえそぉ~な、日常がステキ
絵のタッチも好きだし~
内容が面白いです!!!
みぃ~つけた!という感じ!
楽しく読んでいますby poqcoz-
4人のヒロインと思って
主人公含め4人の女性の恋愛が描かれてます。
キレイ過ぎる主人公の小松さんには出来すぎた出会いがあり独身には夢がある。
二児の母で夫に不倫されてる香織さんの一世一代の恋、出会いから別れまで怒涛の展開で今のところいちばん良かった。彼女の再出発を応援したい。
バツイチ黒岩さんの竹下くん攻略は面白かった。狙ってないけど結果、外堀から攻めてたところも良し。
大浦さんは最初のラブシーンは良かったけど不倫だけに辛いとこばかりでページを割いてほしくはない。
下宿のおばさんの言葉がたまにササリます。by おもちだんご-
現実だと色々それはどうなのかな?と主人公にも職場環境にもツッコミどころはありますが、お話なのでこのお話の世界観の中で楽しく読ませてもらってます!
こちらの作家さんの間がとても好きでいつも引き込まれます。by ahtr-
同じ年頃ですが、ストーリーがゆっくりしすぎてなかなか共感しづらいです。読めない年下に期待を込めてるのもイマイチです。
バイトだし。by ろお-
同世代の共感
この年で、独身だとあるあるの話しがリアルに共感できる漫画。若者との出会いでどう変わっていくのか?が気になるー
夢があってよいけど。
この方の作品はわりと惹かれて読んでいるけど今回はガッカリした。登場人物も沢山いたし、会社での立ち位置は?友人関係は?どんな展開になるのか読み進めていったのにただの恋愛マンガだった。題名から恋愛が絡むのはわかるけど、流れがつまらない。美人だけど可愛げの無い40女の主人公とミステリアスで魅力的な年下男が結ばれて終わるだけ。主人公に納得はいかないし、そう来るか、という唸る展開もなかった。結局二人が結ばれるだけの話にしては長すぎると思った。
この作者さんの漫画、面白い!というのとは違ってモヤモヤするんですが癖になります。この作品はまずお店のことが気になってイライラしてしまった。チェーン店の看板掲げてるんだから本社の方針ぶっちぎっちゃだめだろう…すぐ処理しようよ…って。