みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

天才なのはよくわかるんですけど、設定が少しわかりにくいところはありますね。
    がっつり読んで行かないとわからにくい作品です。
    キュンキュンしたくて読んでたんですが、あまり胸キュンはしない作品なのかな。
    でも、ストーリーとしては面白いので星はこれくらいにしておきます。
    もう少しわかりやすいキュンキュンを期待しています、

なかなかない世界、でもありそう!

切なくて、読めば読むほど裏ストーリーが垣間見れてグッと、胸が締め付けられます。
    キュンもしながら、大人の鋭さで周りを地固めしていく姿、時に甘える姿、脇役のキャラの濃さと刺激の強さ。ただの恋愛マンガではない、推理要素も超IQ高めの天才も、その孤独も、様々な視点で楽しめるヒューマンガ!

ピュアな女の子が主人公の王道少女マンガ。頭が良いというか天才レベルのカイリ君と、空気を読み察しが良く状況を冷静に読み取れる男の子。この二つの能力はホントに憧れるので、この二人にハマって読んでます。まだ無料分をコツコツ読んでますが、完結してる話だしきっと最後まで読みます。楽しみ。面白いです。

久々に読みごたえのある作品に出会えたという感じ。
    この作者さん頭いいんでしょうね。
    ストーリーの流れや展開というか、、なんかすごいなという感想しかない。
    恋愛に絡めた人間模様は引き込まれます。
    この作者さんが好きで別の作品も読んでいますが、また違った雰囲気でとても素敵な作品だと思いました。

ストーリーの展開がゆっくりに感じました。無料分を購読しましたが、それ以降の購入はないかな~という感じです。3話くらい読んで、ポイントを使ってまでの購入はしないかな。絵はきれいそうだし、タイトルもおもしろそうでみましたが、残念という感じでした。もう少し内容があればな~。数話の購入なので、期待を込めて星3つです。

嫌いな話じゃないけど、タイトルと内容がいまいち一致しません。私が飼ってるというより、飼われてるような。いまのところですが。超天才の人前で能力出さないようになった子どもの頃の話にはとりあえず納得しましたが、湖花は大学生になっても子どもの頃のまますぎて。ちょっと魅力が伝わりにくい。まだわからないことも多いのでもう少し読んでみます。

無理ある設定だけど

漫画だからこそ、というところか…子供が完璧なプログラミングとか
    ヒロインが本当に子供っぽいだけで、魅力的ではないのに、周囲の男性に好意を持たれているとか
    まぁ、人の性格に好みが出るのは仕方無いですが
    天然というより、不器用なだけな気がします
    どうせなら、ド天然っぽく描いた方が良かったのでは

絵はキレイ

ジャケが綺麗で無料分だけ読みましたが、うーん...この設定には無理があるんじゃ 天才カイリ君は色気があって素敵なんだけど、この先のストーリーにイマイチ興味が持てず。もう少し読みすすめるといいのかなぁ。ポイントが足りないので、余裕あれば続きを買おうかなぁと思います。表紙から期待しすぎたかな?無料話数増やしてほしいです。

主人公のどこに

天才的な彼が主人公を物凄く好きなのはわかるけど、周りの男達がなぜ彼女にそんなに惹かれるのかは余り分からなかった。そこのところが掘り下げてあったらもっと読みたくなったかも。

全話読みました。他の方のレビューで、絵の評価悪かったけど、丁寧に描かれていて私は好きです。
    設定も天才なだけあり、何考えてるか分からない所もあったけど、そこが彼の魅力かなとも思えました。
    主人公も最初は高嶺の花的存在だったのに、なんだか後半は庶民的になった感じしたけど、まあそこが魅力だったのかな、と。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全4,011件