みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し読んでみた

すれ違う思いとゆーか
    男の子にも女の子が必要で、女の子にも男の子が必要で
    でもお互い相手は自分をそんなに必要とはしてないのだろぉな
    自分のワガママを聞いてもらってる、自分の境遇を可哀想に思ってるだけなんだろぉな
    みたいな
    お互いこんな感じなんで、もやもやとゆーかソワソワとゆーか、更に男の子の謎、秘密がプラスされてるので、続きが気になってしまうお話

カイリが過去を引きずり天才が故の苦悩。
    このかだけが心のよりどころ。
    父親に復讐するために自分の気持ちを隠し続けて生きてきたカイリ。でもこのかはなんとなくかいりの心のやみに気づいて支えてきたのだと思います。
    このかの言葉ですべてふきとんで、最後は結ばれて良かったです。
    このかの純粋な気持ちかいりのこのかへの想いすごくよかったです。

私は好きです

高嶺の花のヒロインとペットの天才の話

ヒロインが社長令嬢、才色兼備という割にはあまり知性を感じられるず子どもっぽくて違和感を感じますが、話を面白くする上では鈍感の方が面白いのかなと

そして天才くんが集中するときの描写がとても美しくて好きです*

何故自分の能力を隠すのかヒロインとはどういう未来を描いているのかこの先が気になります。

ちょっと気になって

ちょっと気になって読み進めています。この先の展開が楽しみだけど、今、止めようかどうか悩み中です…なんか、うーん。あ、あと、たまに、このかちゃんの顔が小顔過ぎて、身体との対比がおかしいところないですか?笑 私だけかな?感じてるの。特に良い雰囲気の時に「それ」が来ると、そちらに気を取られてしまって、ストーリーに入り込めなくて。

by *m

主従関係の設定はよくありますが、イケメンで超天才と、美人で実は大したことないという関係性がおもしろいです。
    イケメン天才が、実は会社を大きく成長させたとか、研究室のパソコンの危機を救っていたとか、周りには秘密にしているところがカッコいい。
    美人の幼なじみとは恋愛関係ではなく、主従関係で、これからどのように発展していくのか楽しみです。

汚れなきお嬢さん育ちで全くスレてなくて、それ故に年齢のワリに知らないことも沢山あるこのは。
    幼少シーンからある、ふとした瞬間に見せる浬の意味深でクールな表情がたまりません!
    このはと浬は幼少期から一緒に住んでいるものの、このはと出会う前から浬を知る穂積先生。
    無料分の5話までなので、浬と穂積先生の間にどんな過去があったのかが謎のままです(笑

by UMIN

正直、まだよくわからないけど

最初から浬の瑚花への好意はむき出しなのに、なぜこの関係なのだろう?しかもとても変!と思っていました。能力を隠すことについても。無料の終わり頃で、その意味がわかります。ずっと違和感を持ちながらも無料だから読んでいましたが、無料の終わりで違和感が溶け出し、続きが読みたくなる、よく練られてますね。

33話まで読みました。

複雑な生い立ちの天才大学生男子と、素直なお嬢様ヒロインのお話。複雑な生い立ち、素を出せない事情という設定が好きなので、ここまで課金して読みました。展開がゆっくりなのと先がまだ長いので、ぼちぼち読んでいこうと思います。ハッピーエンドを期待して、評価は☆4で。
    純愛で、タイトルほど刺激的な内容ではないので、ご注意下さい。

絵がきれい

無料分だけ読みました。絵がきれいでとても私好みでした。ヒロインは地味だけど、男の子がイケメンでこんな子といつも一緒にいれるなんてうらやましすぎます(笑) 作品名が飼っているとあったので女の子が強いと思っていたのですが、男の子が強くSキャラ??飼ってるより飼われてる感じがします。S男子が好きな人にはいいかもしれません。

ミステリアスなカイリくん凄いかっこいい。このかちゃんを好きなのは初めから見てて凄く伝わってきて分かりやすいですね。そのぶん少しこのかちゃんの天然?!ぶりにモヤモヤしてしまうところがあるかなと思い星4つにさせてもらいました。でも絵の描写もキレイで、内容もメリハリがあって今後も2人の進展とカイリ君の謎めいた部分が気になります。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,734件